«Зоопаркинг» в Красноярске (ВИДЕО)

24 июня в центре Красноярска стартовала совместная пропагандистская акция Госавтоинспекции с трудовым отрядом Главы города «Зоопаркинг», направленная на профилактику нарушений правил парковки автотранспорта

25.06.2010 10:37 Поделиться:


24 июня в центре Красноярска стартовала совместная пропагандистская акция Госавтоинспекции с трудовым отрядом Главы города «Зоопаркинг», направленная на профилактику нарушений правил парковки автотранспорта.


Как сообщает САН, при выявлении нарушения правил парковки сотрудники ГИБДД совместно с аниматорской бригадой трудового отряда Главы города огораживают автомобиль, оставленный в зеленой зоне, и выставляют знак «Зоопаркинг» и таким образом стыдят нарушителей. 

По законодательству, нарушение правил парковки предполагает штраф в размере от 100 до 300 рублей. Кроме того, за самовольное оставление автотранспортных средств на детских или спортивных площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями Законом Красноярского края предусмотрена ответственность в виде штрафа от 100 до 500 рублей для водителей, для должностных лиц — от 500 до 2000 рублей, от 5000 до 20000 рублей — для юридических лиц.



Мультяшный дорожный знак появился в Сибири


lifenews.ru

ГИБДД Красноярска вместе с детьми изготовило специальный знак под названием «Зоопаркинг» для нарушителей правил парковки.




Сотрудники автоинспекции надеются, что дорожный знак с изображением животных из мультфильма «Мадагаскар» поможет отучить нерадивых водителей от парковки в запрещенном месте.

— Зоопарковщиков в городе очень много, — рассказали в пресс-службе ГИБДД Красноярского края. — Автомобили оставляют на газонах и тротуарах. Теперь автоинспекторы будут огораживать машины нарушителей специальной лентой и устанавливать рядом спецзнак.

Реакция водителей оказалась разной.

— Смех смехом, но таким образом гаишники не решат вопрос с парковками, — убежден водитель Алексей Рачковский. — Нужно строить стоянки, а не знаки расставлять.

Однако местные жители инициативу поддержали.

— Это не люди, а бараны — детям гулять негде, все заставили своими машинами, пройти нельзя, — сетует пенсионерка Наталья Феткова.


 

Знак с персонажами мультфильма устанавливают для нерадивых водителей


Мультяшный знак заказали в местной типографии. На его изготовление ушло несколько дней.

Акция будет проходить в Красноярске все лето.

Сотрудники ГИБДД надеются, что после нее водители перестанут оставлять свои машины в запрещенных местах.

— Совместно с ребятишками и трудовым отрядом города попытаемся достучаться до сознания автолюбителей, — подчеркнул заместитель начальника города Красноярска ОГИБДД Анатолий Попов.



Автор: Ултак

Просмотры: 0

Источник: LifeNews

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.