Пожалуйста подождите

Бюджетные "Лады" снабдят немецкой выхлопной системой

12 июня 16:50
+0+1,24 - +    Эмоции
Волжский автозавод намерен устанавливать на новую бюджетную модель Lada 2190 выхлопную систему немецкой компании Eberspaecher. Глушители планируется собирать на совместной сборочной площадке Eberspaecher и "АвтоВАЗагрегат", которая разместится в Тольятти. Об этом "Ведомостям" рассказал вице-президент "АвтоВАЗа" Дамир Кашапов. Таким образом, новое предприятие станет первой компанией в списке поставщиков компонентов для бюджетного автомобиля.

Контрольный пакет акций совместной сборочной площадки получит Eberspaecher. На ней будут производиться исключительно выхлопные системы, поскольку это основной профиль "АвтоВАЗагрегата". В дальнейшем немцы намерены наладить в России выпуск автономных отопителей и автомобильной электроники. При этом "АвтоВАЗ" станет не единственным российским клиентом для немецкой компании — Eberspaecher намерен поставлять компоненты для Renault и Nissan. В настоящее время он уже работает в Европе с такими компаниями, как Renault, VW, Daimler и BMW.

С остальными поставщиками компонентов для модели Lada 2190 Волжский автозавод намерен определиться до конца июля. Преимущество получат совместные сборочные площадки между российскими поставщиками "АвтоВАЗа" и крупными иностранными компаниями. Всего "АвтоВАЗ" планирует работать с 70 контрагентами.

Сейчас "АвтоВАЗ" работает с 300 поставщиками. Ранее было принято решение пересмотреть их список, поскольку предприятие не устраивает соотношение цены и качества предлагаемых запчастей. Обновление компаний-партнеров поможет сократить уровень брака к 2020 году в 30 раз, считают в "АвтоВАЗе".

Источник: Lenta.ru  

комментарии

К первому непрочитанному