Пожалуйста подождите

Хозяин утонувшего в Красноярске вездехода «видел» его, находясь в тундре (**ФОТО**)

10 июня 23:04
+0+1,76 - +    Эмоции
Неизвестные угнали ночью в Красноярске вездеход и утопили его в Енисее, сообщил 10 июня Тайге.инфо пресс-секретарь городского УВД Михаил Молотков.

Ранее стало известно об обнаружении затонувшего в районе дамбы между островом Отдыха и микрорайоном Пашенный бронетранспортера. Некоторые СМИ сообщили в течение дня, что БТР угнали со стоянки пьяные охранники и решили на нем поплавать.

«Машину заметил патруль ДПС. По предварительным данным, она принадлежит компании, организующей экстремальные поездки. Поскольку это не ДТП, мы можем заниматься этим случаем, только если хозяин напишет заявление об угоне», — объяснила Тайге.инфо нспектор по пропаганде полка ДПС ГИБДД УВД Ксения Смоловус.

По словам Михаила Молоткова, транспортное средство принадлежит частному лицу, который планирует проводить на машине экскурсии по тайге. Сейчас владелец находится в тундре, ночью он увидел по системе спутникового слежения, что оставленная им машина едет по городу, и связался с водителем, попросив проверить ее местонахождение.

«Сейчас уже точно установлено, и я могу официально сказать, что это не бронетранспортер, а самоходная машина. Масса 14 тонн, мощность двигателя 260 лошадиных сил, выпущена она в 2002 году Арзамасским машиностроительным заводом», — сообщил Тайге.инфо пресс-секретарь УВД по Красноярску, не назвав марку машины. Из продукции завода под описание подходит плавающий вездеход ГАЗ-59037, разработанный на базе шасси БТР-80.

Как рассказал Молотков, сейчас принимаются все меры, направленные на выяснение все обстоятельств данного происшествия и установление причастных лиц, которые не были, как ранее сообщалось, выявлены и задержаны. Уголовное дело по факту угона будет заведено после того, как хозяин вездехода напишет соответствующее заявление, а он, по информации представителя красноярского УВД, собирается сделать это в ближайшее время.


Источник: Тайга.инфо  

комментарии

К первому непрочитанному