Пожалуйста подождите

От некачественного бензина пострадали десятки автомобилистов

10 июня 15:59
+0+1,72 - +    Эмоции
Уголовное дело по поводу попадания на казанские автозаправки "паленого" бензина завели в управлении по борьбе с экономическими преступлениями. В ГУ "Управление по обеспечению рационального использования и качества топливно-энергетических ресурсов в РТ" уже поступило более 150 заявлений от пострадавших автомобилистов.

Первые автовладельцы, машины которых внезапно заглохли, единодушно указали на АЗС "Роснефть-Премиум" в казанском поселке Щербаковка. На эвакуаторах они добрались до автосервисов, а сами попытались "найти правду" на месте.
Бензин там был такого качества, что двигателям теперь потребуется капитальный ремонт. Директор предприятия скрывается,

После использования некачественного бензина на клапанах двигателя хорошо видно черное вязкое вещество. Экспертиза показала количество смол в таком топливе превышено более чем в 30 раз.


Начальник ГУ Роберт Гилязиев сообщил сегодня журналистам, что такого наплыва жалоб в управлении не было давно. «Обращения начали поступать начиная с минувшей субботы. Сегодня казанцы продолжают приносить заявления, вчера звонили пострадавшие из Буинска. Машины выходят из строя после заправки некачественным бензином. На восстановление автотранспортных средств требуются немалые деньги», - сказал Р.Гилязиев.

Он отметил, что по итогам принятых обращений была отобрана проба бензина на одной из автозаправок. Проведенный анализ показал, что бензин не соответствует требованиям ГОСТа по содержанию смол.


Сейчас заправка, впрочем как и две другие станции, принадлежащие одному предпринимателю, закрыты, но здесь все равно многолюдно. Автовладельцы требуют оплатить дорогостоящий ремонт машин. Однако директора заправки нет на месте, телефон его тоже не отвечает. Для автовладельцев лишь вывесили объявление: "Фирма не отказывает в выплате добропорядочным гражданам".




Источник: АвтоКазань  

комментарии

К первому непрочитанному