Новый символ борьбы «Синих ведёрок» — синяя грудь

Милиция завернула акцию «ведерок» у посольства РФ в Киеве. Но украинки успели показать новый символ борьбы — синюю грудь

02.06.2010 11:19 Поделиться:


Милиция завернула акцию «ведерок» у посольства РФ в Киеве. Но украинки успели показать новый символ борьбы — синюю грудь.

Киевская милиция в четверг не дала провести женскому движению FEMEN топлес-протест у посольства Российской Федерации в Украине.

Девушки хотели выразить свою поддержку «Обществу синих ведерок» в России, которое борется с несанкционированным использованием российскими чиновниками спецсигналов на дорогах.

Активисток FEMEN задержали до начала акции, когда они в одном из переулков недалеко от посольства готовились к акции: красили в синий цвет грудь — новый символ борьбы с мигалками. Милиционеры, применяя грубую силу, схватили активисток, посадили в спецмашину и увезли в отделение милиции, пишет Korrespondent.net.

По мнению правозащитников, арест был проведен незаконно. Киевская администрация получила уведомление об акции и официального запрета от нее не поступало. Статья о хулиганстве, которую инкриминируют украинским активисткам, неравнодушных к проблемам российских автомобилистов, не содержит запрета на топлес-протест.

Милиция мотивировала свое задержание не законом, а комментариями к Кодексу Украины об административных правонарушениях. Действия милиции активистки FEMEN в ближайшее время намерены оспорить в суде.

Грудь — главное оружие «борцов за гражданские права» FEMEN

Женское движение FEMEN — всеукраинская общественная организация, основанная в 2008 году. Движение не поддерживает ни одну политическую силу в Украине. За два года своей деятельности FEMEN выросло до всемирно-известной «группы давления» и «борцов за гражданские права», прежде всего, благодаря своим эпатажным акциями против секс-туризма и проституции, а также голыми протестами, в частности, на избирательном участке во время выборов президента Украины в 2010 году.


Автор: Ултак

Просмотры: 3

Источник: Автоновости NEWSru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.