Русские Автобусы — это «ЧИСТЫЙ МЕТАЛЛОЛОМ!»

Транспортные кооперативы Манагуа намерены признать автобусы, подаренные РФ, металлоломом

30.05.2010 20:31 Поделиться:

Транспортные кооперативы Манагуа практически восстали против правительства и утром организовали марш требуя найти немедленное решение проблему постоянных поломок 110 русских автобусов, которые работают на городских маршрутах. Об этом пишет nnm.ru

Демонстранты заявляют, что новые русские автобусы которые им вручили — это «чистый металлолом», и каждый ремонт обходится в среднем 5 тысяч кордобов. Они чувствуют себя обманутыми и угрожают возвратить правительству эти 110 новых русских автобусов, которые уже начинают разваливаться и непригодны к эксплуатации, пишет блоггер на blog.kp.ru по материалам газеты «Ла Пренса».

Собрание транспортников Манагуа единогласно приняло решение «признать автобусы подаренные Российской Федерацией металлоломом». Эти автобусы бесплатно получила группа Альба, а затем Альба Коруна их продало никарагуанским кооперативам по цене 37 тысяч долларов за каждый, включая страховку и интерес по кредиту. Транспортники чувствуют себя обманутыми, потому что им продали новенькие автобусы, которые менее чем за год практически совсем развалились, включая систему подшипников, двигатель, электрику, систему охлаждения, вентиляцию, коробку передач и т. д.




Сантос Лунанте, партнер кооператива Парралес Вальехос и владелец одного такого автобуса, заявил:

Это просто издевательство над транспортниками вручить такие «новые автобусы. Это же просто наглость, когда я, получив новый автобус, сразу в первый же день должен был потратить 400 долларов на отладку двигателя, замену масла и проверку на затяжку всех болтов. Потом пошли практически ежедневные поломки, и скоро ремонт мне станет дороже самого автобуса. Поэтому мы требуем у правительства и руководства Каруны принять срочные меры для решения этой проблемы.

Хорхе Родригез, председатель кооператива Камило Ортега, сказал:

— Если Каруна и правительство не примут срочных мер, то мы вернем эти автобусы и потребуем отдать нам старые желтые американские школьные автобусы, которые забрали взамен русских. Некоторые автобусы просто стоят, потому что к ним нет запасных частей. У восьми не работают двигатели, а мы должны платить проценты по кредитам. Все сто процентов русских автобусов поступили с техническими дефектами.

Автор: danio080

Просмотры: 2

Источник: ИА Амител

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.