«Налоги есть – дорог нет!»

В Новосибирской области водители объявили акцию против разбитых дорог

26.05.2010 21:22 Поделиться:

Автомобилисты города Бердска Новосибирской области начали акцию против разбитых дорог. С 25 мая водители размещают на стеклах машин желтые наклейки с протестной надписью «Налоги есть – дорог нет!». Она означает требование оставить транспортный налог в Бердске и направить его на дорожный ремонт. сообщает местная газета «Курьер. Среда. Бердск». Организаторы акции – группа отчаявшихся бердских автомобилистов.

«Я недавно был в Юрге Кемеровской области, — цитирует «Курьер.Среда.Бердск» одного из инициаторов акции, Дмитрия. — Там почти на каждой машине такая наклейка. Стикеры разномастные, а текст один и тот же.

Наклейки Дмитрий и его друзья напечатали за свой счет.

«Мы не миллионеры, но вложить некоторую сумму в эту акцию можем, — говорит он. — Уже думаем откупить рекламный щит и повесить на него баннер такого же содержания».

Инициативу подхватили местные автомобилисты. Желтые наклейки встречаются уже и на пассажирских газелях. В числе первых взял наклейки с текстом «Налоги есть — дорог нет!» для себя и своих сотрудников предприниматель, депутат бердского горсовета Андрей Ковальский. Считает, что нужно добиваться изменений в Бюджетном кодексе, связывающем руки муниципалитетам, чтобы транспортный налог оставался в городе.



«Проблема дорожного ремонта не в местной власти, – говорит он. – Деньги приходят с опозданием: сейчас май, а средства хоть и выделены, но не поступили».

За 2009 год бердские автомобилисты должны уплатить 42,2 млн рублей транспортного налога. По словам начальника отдела камеральных проверок налоговой инспекции Ольги Тимошковой, вся сумма переводится в бюджет Новосибирской области. Вернуть деньги в город можно в том случае, если по требованию бердчан такое решение примет Облсовет депутатов.

Возмущение состоянием дорог разделяют и жители Новосибирска — уже сегодня на улицах города появились автомобили с желтыми наклейками.

Автор: danio080

Просмотры: 0

Источник: САН-Новосибирск

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.