Пожалуйста подождите

Правительство оплатит Sollers перевозку машин с Дальнего Востока

17 апреля 23:35
+0+0,04 - +    Эмоции
Российское правительство выделило 500 миллионов рублей для компенсации ввоза в центральные регионы России автомобилей, выпускаемые на дальневосточном заводе Sollers. Постановление об этом еще в понедельник подписал премьер-министр Владимир Путин, пишет газета "РБК Daily". 

Финансовая поддержка со стороны государства должна снизить риски завода Sollers - единственного автопредприятия в дальневосточном регионе на сегодняшний день. Подобный шаг станет поощрением для компании, которая единственная из производителей автотранспорта откликнулась на призыв правительства строить заводы на востоке страны. 

Льготная транспортировка будет обеспечена для внедорожников SsangYong Actyon, Actyon Sports, Kyron, Rexton и грузовых автомобилей Isuzu NQR, NLR и CYZ производства дальневосточного завода Sollers. Выделенные государством деньги смогут покрыть перевозку всех машин, запланированных к выпуску в этом году. 

Завод Sollers был запущен в конце прошлого года. На первом этапе производства ежегодная мощность предприятия составит 15 тысяч автомобилей, однако в дальнейшем ее планируется увеличить до 40 тысяч. В настоящее время на заводе налажена сборка внедорожников SsangYong, грузовиков Isuzu и спецавтомобилей на базе Fiat Ducato. В дальнейшем к ним присоединятся спецверсии внедорожников УАЗ. 
Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, в первом квартале 2010 года компания Sollers реализовала 1805 автомобилей SsangYong и 31 машину Isuzu дальневосточного производства.
Источник: Рамблер  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.