Пожалуйста подождите

Федерация автовладельцев России начинает бороться с мигалками чиновников

13 апреля 17:52
+0+1,98 - +    Эмоции

 



 


С сегодняшнего дня, 13 апреля, в более чем 50 городах России началась подготовка к акции протеста против использования чиновниками спецсигналов для преимущественного проезда.

Активисты Федерации автомобилистов России (ФАР) будут раздавать листовки и наклейки с лозунгами «Слуга народа – снимай мигалку» и «Мигалки – позор для России» в местах скопления автомобилистов: в автоклубах, в дилерских автоцентрах, на перехватывающих парковках и возле торговых центров.


Цель акции - добиться внесения в правила дорожного движения поправок, регулирующих право преимущественного проезда на дорогах, а именно - исключить пункт, дающий право использования «мигалок» для автомобилей без специальной цветовой окраски.


Одним из элементов акции с рабочим названием «Слуга народа – снимай мигалку!» будет так называемая «живая волна» – сигналы клаксонов, которыми предлагается сопровождать машины с VIP-персонами в случае их выезда на встречную полосу.


До конца текущей недели ФАР планирует подготовить письмо о необходимости отмены спецсигналов для персональных машин госструктур, не имеющих ведомственной раскраски, и направить его в Госдуму и Общественную палату РФ с просьбой поддержать инициативу.

Полученные ответы, в свою очередь, планируется приложить к официальному обращению к Дмитрию Медведеву с предложением о внесении соответствующих изменений в законодательство РФ.


Кроме этого, федерация намерена провести ряд массовых мероприятий с соответствующими лозунгами.


 


Источник: СИБИРСКОЕ АГЕНСТВО НОВОСТЕЙ  

комментарии

К первому непрочитанному