Соседний регион планирует ввести плату за проезд по магистралям

В Кемеровской области дороги станут платными

25.03.2010 11:26 Поделиться:


Совет народных депутатов Кемеровской области (СНД КО) в среду принял изменения в законе «О разграничении полномочий между органами государственной власти области в сфере использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности», передает корреспондент «Интерфакс-Сибирь» с сессии.

По словам председателя кузбасского парламента Николая Шатилова, изменения в областной закон внесены в связи с корректировками в федеральном законодательстве.

СНД КО и коллегия администрации области наделены полномочиями определять категории пользователей платными автодорогами и участками дорог регионального или межмуниципального значения; методику расчета и максимальный размер платы за проезд; категории транспортных средств, освобождаемые от платы за проезд.

«Из строящихся в Кузбассе дорог первыми платными могут стать участки новых трасс: Кемерово — Ленинск-Кузнецкий, а также Чугунаш — Шерегеш в Горной Шории, где большой поток небедных туристов получит альтернативу для сокращения пути», — сказал Н.Шатилов,
подчеркнув, что у автолюбителей всегда будет выбор — заплатить за проезд по современной скоростной трассе либо воспользоваться альтернативным путем.


Автор: Ултак

Просмотры: 2

Источник: Большой Новосибирск

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.