Пожалуйста подождите

Автомобильные штрафы можно будет оплатить в кредит

26 февраля 22:30
+0+0,58 - +    Эмоции


Комитет Госдумы по финансовому рынку внес на рассмотрение депутатов законопроект, предусматривающий выпуск карт для безналичной оплаты штрафов за нарушение ПДД на месте. Такое заявление сделал председателя комитета Владислав Резник.


Документ предлагает ввести в России карты обязательного страхования, по которым можно будет идентифицировать владельца автомобиля, а также получить информацию о наличии полиса ОСАГО. "Водитель, используя эту карту, в случае нарушения ПДД сможет на месте оплатить штраф. Оплата будет произведена путем списания средств со счета водителя. Если средств для уплаты штрафа на счете будет недостаточно, банк предоставит кредит на эту сумму", — говорится в пояснении к законопроекту. Если же водитель будет затягивать с оплатой штрафов, то полис обязательного автострахования на следующий год он не получит.




По мнению разработчиков, такая схема позволит снизить коррупцию на российских дорогах, упростит оплату штрафов и повысит их собираемость. Как отметил Резник, Государственное правовое управление администрации президента уже поддержало законопроект с учетом доработки замечаний, сделанных во втором чтении.



Источник: Lenta.ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 27 февраля 2010 | 07:41 (ссылка #1488465)
    0 - + Сообщить модератору

    Умно!!!


  • 28 февраля 2010 | 06:41 (ссылка #1489092)
    0 - + Сообщить модератору
    Документ предлагает ввести в России карты обязательного страхования...

    Получается что все водители изначально виноваты? А как - же 10 дней в течении которых можно оспорить штраф? Срок действия карты и куда денутся неиспользованные деньги? А если не можешь управлять ТС (заболел, уехал, прав лишили)?  На какую сумму разрешат нарушать? Удобно прокрутить сумму со счетов, немало наверное будет.

    Умно чтобы бабло косить, т.е. развод очередной. За карту - плати, в долг банку попасть - пожалуйста. Все законнно и обязательно.

    Ненавижу. Если я знаю что виноват, то всегда стараюсь отдать деньги гайцу. Лишь бы не государству. По крайней мере в дело пойдут.

  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.