Автомобильные штрафы можно будет оплатить в кредит

Комитет Госдумы по финансовому рынку внес на рассмотрение депутатов законопроект, предусматривающий выпуск карт для безналичной оплаты штрафов за нарушение ПДД на месте.

26.02.2010 20:30 Поделиться:


Комитет Госдумы по финансовому рынку внес на рассмотрение депутатов законопроект, предусматривающий выпуск карт для безналичной оплаты штрафов за нарушение ПДД на месте. Такое заявление сделал председателя комитета Владислав Резник.


Документ предлагает ввести в России карты обязательного страхования, по которым можно будет идентифицировать владельца автомобиля, а также получить информацию о наличии полиса ОСАГО. «Водитель, используя эту карту, в случае нарушения ПДД сможет на месте оплатить штраф. Оплата будет произведена путем списания средств со счета водителя. Если средств для уплаты штрафа на счете будет недостаточно, банк предоставит кредит на эту сумму», — говорится в пояснении к законопроекту. Если же водитель будет затягивать с оплатой штрафов, то полис обязательного автострахования на следующий год он не получит.




По мнению разработчиков, такая схема позволит снизить коррупцию на российских дорогах, упростит оплату штрафов и повысит их собираемость. Как отметил Резник, Государственное правовое управление администрации президента уже поддержало законопроект с учетом доработки замечаний, сделанных во втором чтении.

Автор: danio080

Просмотры: 0

Источник: Lenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.