Пожалуйста подождите

Ни себе, ни китайцам - Hummer похоронили

25 февраля 20:28
+0-0,02 - +    Эмоции


 


Легендарный потомок американских армейских джипов, занявший пьедестал Jeep Cherokee в сердцах многих состоятельных, но не утонченных во вкусах россиян, приказал долго жить. Hummer не достался китайцам, однако потребители его больше не увидят.

Американский автомобилестроительный концерн General Motors Corp. (GM) объявил сегодня об отмене сделки по продаже бренда Hummer китайской компании Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Corp.

В официальном заявлении GM говорится, что китайский производитель так и не смог добиться одобрения регулирующих органов страны в сроки, указанные в соглашении с американским концерном.

Кроме того, GM заявил, что прекращает производство автомобилей Hummer, уточнив, что продолжит оказывать техническую поддержку владельцам внедорожников.

Напомним, 12 октября 2009 года General Motors Corp. подписал окончательное соглашение о продаже бренда Hummer с Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Corp. Согласно соглашению, китайская компания должна была стать владельцем бренда, соответствующих торговых знаков и наименований, а также запатентованных лицензий, необходимых для производства автомобилей.

Ранее сообщалось, что сумма сделки составляла около 150 млн. долларов. В материалах GM, направленных в суд по банкротствам минувшим летом, утверждалось, что от продажи Hummer концерн может выручить 500 млн. долларов. Продажа Hummer должна была стать частью плана реструктуризации General Motors.


 


Источник: Московский Комсомолец  

комментарии

К первому непрочитанному