Toyota исправляет ошибки

Автогигант Toyota несет гигантские убытки. Количество автомобилей, нуждающихся в сервисном обслуживании, может превысить 10 миллионов машин, то есть больше, чем у корпорации Ford, удерживавшей до последнего времени своеобразный рекорд. В России под сервисную компанию могут попасть автомобили Toyota, выпущенные с ноября 2008 года по декабрь 2009. Не исключено, что в это список могут попасть и несколько моделей предыдущих лет.

05.02.2010 09:20 Поделиться:

У любителей японских автомобилей появился еще один повод для тревоги. Автоконцерну Toyota пришлось признать проблемы с тормозами у одной из самых высокотехнологичных моделей – Prius. В отдельных случаях сбой в работе АБС приводил к авариям. В России гибридных автомашин этой марки сравнительно немного – квота на нашу страну составляет всего несколько десятков. Но этого не скажешь о восьми популярных моделях автомашин Toyota, у которых, как выяснилось ранее, может «залипнуть» педаль газа.


 


Автогигант Toyota несет гигантские убытки. Количество автомобилей, нуждающихся в сервисном обслуживании, может превысить 10 миллионов машин, то есть больше, чем у корпорации Ford, удерживавшей до последнего времени своеобразный рекорд. В России под сервисную компанию могут попасть автомобили Toyota, выпущенные с ноября 2008 года по декабрь 2009. Не исключено, что в это список могут попасть и несколько моделей предыдущих лет.


 


Ведущий специалист по корпоративным коммуникациям ООО «Тойота» Татьяна Русакова рассказала: «По предварительным данным, в России около 160 тысяч автомобилей семи моделей могут быть затронуты такой сервисной компанией. Это такие модели, как iQ, Yaris, Auris, Verso, Corolla, Avensis и Rav -4. Особенно хотелось бы отметить, что это не касается автомобилей модели Camri, произведенных на заводе Toyota в Санкт-Петербурге. По нашей информации, есть три случая обращения клиентов, связанных непосредственно с работой педали акселератора».


 


Во всех случаях – одинаковый дефект: педаль газа после нажатия не возвращается на место или возвращается слишком медленно. Причина неисправности — в основании педали, а именно — в пластиковом корпусе, который содержит специальные датчики. Дело в том, что степень сжатия не передается механическим способом, а считывается электронным устройством. Как раз внутри этого корпуса есть узел, определенный износ которого может затруднить возврат педали в исходное положение. Директор департамента послепродажного обслуживания компании «Бизнес Кар» Алексей Исупов пояснил: «Это полностью закрытый корпус, и мы можем только догадываться либо предполагать, какие в механизме при определенных условиях могли бы возникать проблемы. Агрегат полностью необслуживаемый, то есть, он не разбирается, не подвергается никаким исследованиям».


 


Один из предполагаемых вариантов ремонта – сделать прямо под рычагом дополнительную металлическую накладку, которая ограничит ход педали, то есть, не даст выжимать газ до упора, до положения, в котором возможно проявление дефекта.


 


Как подтверждают специалисты, это весьма опасная неисправность. Заместитель заведующего кафедрой «автомобили» Московского автодорожного института Александр Солнцев рассказал: «Если вдруг педаль застрянет, когда автомобиль движется, это может привести к непредсказуемым последствиям. Опытный водитель может нажать на педаль тормоза, выжать сцепление, если коробка передач механическая. Но даже он может растеряться. А неопытный водитель может попасть в аварию, его может занести, он может вылететь с дороги.


 


Владелец автомашины Toyota Camry Андрей Сальников рассказал, что у него первый раз неполадки с педалью газа возникли на трассе Москва – Владивосток: «Обгоняя фуру, я понял, что машина продолжает ускоряться. Нажатием тормоза проблема не решалась. Поскольку о проблеме раньше говорили друзья, то решение было готово – педаль тормоза, коробка на «нейтраль», а потом ногой попытался выбить педаль газа, чтобы отскочила». Позже водитель обратился в сервисный центр, но там ему не помогли, так как автовладелец не смог наглядно продемонстрировать дефект. «Приехать с уже запавшей педалью не представляется возможным, а приехать и пытаться туда ее забить – маловероятно, что это получится», — рассказал он. Андрей Сальников – член группы владельцев автомашин Toyota. По его словам, дважды у него были проблемы с машиной, а всего знает десять случаев с педалью газа.


 


Вот что советуют специалисты водителям относительно того, как вести себя в такой экстремальной ситуации: «Если вдруг «заклинило» педаль газа и двигатель набирает обороты, нужно сразу снизить скорость, тормозить. Если механическая коробка – выжать педаль сцепления, если автоматическая коробка – тормозить. Ни в коем случае не поворачивать при этом руль».


 


В Московском автодорожном институте считают, что такие неполадки непредсказуемы и проявляются со временем. Представители Toyota в России готовятся в ближайшем будущем анонсировать сервисную кампанию. Ведущий специалист по корпоративным коммуникациям ООО «Тойота» Татьяна Русакова сообщила: «Сейчас мы ожидаем технических инструкций и деталей, которые необходимы для проведения работ. Как только вся эта информация и детали будут получены, мы уведомим наших дилеров и клиентов, и дилеры начнут приглашать клиентов дилерские центры. Будет проведена диагностика, все необходимые работы будут проведены бесплатно. Далее автомобиль будет передан клиенту».


 


Из-за неполадки Toyota была вынуждена отозвать миллионы автомобилей в США, Китае и Азии. Кроме того, приостановлена продажа и производство некоторых моделей. Старший управляющий директор «Toyota Motors Corporation» Такахико Иджичи заявил: «Когда мы сообщили о неполадках в ноябре, мы думали, что нас ждут масштабные убытки – до 350 миллиардов иен. Впрочем, отзыв машин и кампания по замене негодных деталей помогли нам снизить убытки до 20 миллиардов иен». 20 миллиардов иен – это 220 миллионов долларов. Впрочем, некоторые эксперты называют цифру 2 миллиарда долларов – именно столько составят убытки от рекламации, остановки производства и от падения продаж. Как ни крути, обнаруженный дефект сказался на имидже компании, а сейчас заговорили еще о возможной неисправности антиблокировочной системы тормозов АБС в моделях Prius. Министр транспорта Японии Сейджи Маехара сообщил: «В транспортном министерстве мы проводим свое собственное расследование, Toyota также разбирается в случившемся. Потом мы сравним полученные данные и решим, отзывать или не отзывать модель Toyota Prius».


 


Проблемы Toyota cтали причиной еще одного скандала в США. Министр транспорта Рэй ЛаХуд оговорился. Он произнес в конгрессе США:»Советую каждому владельцу проблемной Toyota прекратить на ней ездить и обратиться к дилерам, поскольку они считают, что могут устранить неисправность». На это заявление немедленно отреагировали дилеры, назвав такое заявление безответственным. В результате министру пришлось оправдываться: «Я оговорился. Я хотел сказать, я подразумевал, что если вы владеете одним из таких автомобилей, если у вас есть какие-то сомнения, обратитесь к дилеру, и там машину починят. Теперь всех все устраивает?» Представители Toyota, со своей стороны, подчеркивают, что проблемы с педалью газа все же редкость, а вынужденные меры носят превентивный характер и они направлены исключительно на безопасность клиентов.


 


Сейчас другие крупные автопроизводители пытаются извлечь выгоду из ситуации. Так, американский концерн General Motors предложил в США ряд льгот владельцам автомобилей Toyota. Такой вот пример жесткой конкуренции, когда трудностями одной компании пытаются воспользоваться другие.

Автор: Anchous

Просмотры: 0

Источник: Вести.Ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.