Пожалуйста подождите

Первый российский пилот "Формулы-1" не скрывает своей радости

01 февраля 13:20
+0+0 - +    Эмоции

Гонщик Виталий Петров стал первым российским пилотом "Формулы-1". Он заключил контракт с командой Renault. И уже в предстоящем сезоне Петров сразится на трассе с самим Михаэлем Шумахером.


 


Российские болельщики "Формулы-1" ждали этого события не одно десятилетие. На презентации своего нового болида команда Renault официально объявила о подписании контракта с Виталием Петровым. Гонщик будет представлять Россию в самой престижной мировой гоночной серии по системе "один плюс два". Это означает, что если в первом сезоне гонщик выступит успешно, то контракт продлят еще на два года.


 


25-летний уроженец Выборга не скрывал радости перед телекамерами. "Вы видите моё лицо, я не скрываю своей радости, я долгое время стремился попасть в "Формулу-1". Сейчас необходимо сфокусировать своё внимание на работе. В первую очередь нужно понять болид и привыкнуть к нему. Надеюсь, что в предстоящем сезоне я смогу заработать максимальное количество очков для команды", - заявил Виталий Петров.


 


После выступления в гоночной серии GP2, где он завоевал титул вице-чемпиона, Петрову поступили предложения сразу от нескольких команд "Формулы-1". Renault – одна из сильнейших в "королевских гонках". В прошлом году за неё выступал чемпион мира испанец Фернандо Алонсо, который теперь защищает цвета Ferrari.


 


Руководство укомплектовывало команду, делая упор на талант и молодость. В этом году напарником Петрова будет поляк Роберт Кубица. Конкуренция внутри команды обещает быть серьезной: напарника россиянина вряд ли можно назвать звездой мирового масштаба, но он успешно выступает в серии уже не первый год. В то, что Петров не окажется в тени более именитого поляка, верят миллионы российских болельщиков.


 


Предстоящий сезон вызывает повышенное внимание любителей спорта во всем мире. В 2010 году за руль болида "Формулы-1" вновь сядет легендарный Красный барон – Михаэль Шумахер. Долгое время российские болельщики симпатизировали именно немцу, однако сейчас у них может появиться новый кумир – их соотечественник.

Источник: Вести.Ru  

комментарии

К первому непрочитанному