«Жигули» засекли на скорости 277 км/час

В Казани камера наблюдения ГИБДД зафиксировала, что водитель ехал на своих «Жигулях» с невероятной скоростью — 277 км/час.

15.09.2009 11:26 Поделиться:

В Казани камера наблюдения ГИБДД зафиксировала, что водитель ехал на своих «Жигулях» с невероятной скоростью — 277 км/час. Сергей Мельников, водитель с 12-летним стажем, получил штрафную квитанцию на сумму в 2 тысячи рублей. Теперь автолюбитель пытается через суд доказать ошибку, допущенную камерами дорожного наблюдения.

В ГИБДД Татарстана признали, что в системе видеонаблюдения произошел сбой. Двигаться так быстро русская машина не могла, да и сама камера по техническим характеристикам не способна фиксировать скорость более 250 км/час. Сергею предложили не раздувать скандал и заявили о готовности отменить штраф, однако он все-таки пошел в суд.

Как считает водитель, если показания камеры были бы ближе к реальным (например, он ехал 60 км/час, а камера показала 90), доказать ее «неправоту» вряд ли удалось бы. Если судьи примут положительное для автолюбителя решение и признают ошибку системным сбоем, появится опасный для ГИБДД прецедент: водители, ссылаясь на неполадки в работе камер, смогут оспаривать в суде любой штраф, даже небольшой.



Автор: danio080

Просмотры: 11

Источник: Rokfeller.Ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.