Пожалуйста подождите

Генпрокуратура заставит водителей-дальнобойщиков отдыхать в дороге

28 июля 08:35
+00 - +    Эмоции

В связи с участившимися случаями дорожно-транспортных происшествий, повлекших массовую гибель людей, Генпрокуратура РФ поручила прокурорам субъектов РФ, военным и транспортным прокурорам обеспечить надлежащий надзор за исполнением законов о безопасности дорожного движения со стороны автотранспортных предприятий всех форм собственности, органов исполнительной власти и местного самоуправления, органов контроля и надзора, дорожных служб. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ, особое внимание будет обращено на полноту и эффективность принимаемых мер по обеспечению безопасного дорожного движения автотранспортом, перевозящим опасные грузы, осуществляющим пассажирские перевозки, поддержанию автомобильных дорог в надлежащем состоянии и освещенности, медицинскому освидетельствованию водителей.




По мнению надзорного ведомства, участившиеся трагедии с многочисленными человеческими жертвами на автомобильных дорогах России показали необходимость принятия согласованных мер всех органов власти и местного самоуправления, надзорных и контрольных органов в целях обеспечения безопасности дорожного движения. Значительное количество подобных инцидентов связано с управлением транспортными средствами водителями в состоянии повышенного утомления, зачастую обусловленного несоблюдением ими режима труда и отдыха. "Как показывает мировой опыт, одной из наиболее эффективных мер по обеспечению контроля за соблюдением водителями режима труда и отдыха является применение на транспортных средствах устройств постоянной регистрации режима труда и отдыха водителей (тахографов)", – отметили в Генпрокуратуре РФ. В ведомстве напомнили, что Министерство транспорта РФ поддержало предложения Генеральной прокуратуры РФ о необходимости изменений законодательства в части обязательного оснащения тахографами всех грузовых автомобилей и автобусов, осуществляющих международные, междугородные, а также регулярные пригородные и внутригородские коммерческие перевозки грузов и пассажиров, а также внесения дополнений в Кодекс РФ об административных правонарушениях РФ в части установления административной ответственности водителей и их работодателей за нарушения, связанные с несоблюдением режима труда и отдыха, отнесения таких нарушений к грубым нарушениям лицензионных требований и условий.

Источник:   
Метки водител

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 28 июля 2009 | 13:41 (ссылка #1374343)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

    если не ошибаюсь в америке естькакая то система учета времени проведенного дальнобойщиком за рулем

    как у нас это будет организованно, наверное опять через жопу

  • 28 июля 2009 | 22:13 (ссылка #1374539)
    0 - + Сообщить модератору
    Prohoroff IP
    Не только в Америке, насколько знаю у немцев, шведов, и по-моему даже в Австралии есть (сам провёл как-то около суток без отдыха за рулём, под завершение поездки был подобие зомби)!
  • 28 июля 2009 | 20:22 (ссылка #1374484)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

    Ну почему наши верхи думают жопой?! Какие еще тахографы?

    Почему никто не предложит налоговые льготы для придорожных заведений? Шоб водила мог отдохнуть в человеческих условиях по нормальной цене. Ах да, этож Россия.

  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.