Красноярские гаишники напоили водителя в качестве эксперимента

Сотрудники красноярской Госавтоинспекции, чтобы развеять миф «о безопасности алкоголя в малых дозах», напоили учащегося автошколы коньяком и посадили его за руль

17.07.2009 05:57 Поделиться:

Сотрудники красноярской Госавтоинспекции, чтобы развеять миф «о безопасности алкоголя в малых дозах», напоили учащегося автошколы коньяком и посадили его за руль на учебном тренажере; в результате водитель улетел в кювет, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя ГУВД Красноярского края. «Почему-то среди водителей бытует мнение, что употребление небольшого количества алкоголя не оказывает значительного влияния на способность управления машиной, а даже наоборот, помогает справиться со стрессом на дороге. Вот чтобы показать опасность пьянства за рулем на деле, мы и пошли на данный эксперимент», – сказал собеседник агентства.


Как рассказали в ГУВД, одному из учеников автошколы, уже прошедшему полный курс вождения, предложили дважды проехать на тренажере один и тот же участок дороги. Первый раз он ехал трезвым, а второй – спустя 20 минут после употребления 150 граммов коньяка. Первый круг водитель прошел, допустив 26 несерьезных ошибок, при этом он был максимально сосредоточен, двигался с рекомендуемой скоростью. После принятия алкоголя ошибок стало в три раза больше, кроме того, он превышал скорость и дважды оказался в кювете, не справившись с управлением.




Автор: Каток

Просмотры: 0

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.