Пожалуйста подождите

"ГАЗ" возглавит вице-президент GM

16 июня 20:41
0 - +    Эмоции
Новым руководителем Горьковского автозавода может стать бывший вице-президент концерна General Motors Бо Андерсон. Согласно официальному сообщению, ему предложено занять пост Председателя Совета Директоров ОАО "ГАЗ". Предполагается, что именно Андерсон станет отвечать за разработку стратегии развития компании и обновление модельного ряда. Кроме того, одной из важнейших задач Андерсона будет оптимизация процесса закупок запчастей.

По мнению некоторых экспертов, приход бывшего вице-президента GM на "ГАЗ" не случайно совпал с покупкой Сбербанком 35% акций Opel. Не исключено, что Бо Андерсон будет отвечать за проект по сборке автомобилей марки Opel на мощностях Горьковского автозавода.

Справка: Бо Андерсон родился 16 октября 1955 года, окончил Военную Академию Швеции, имеет степень бакалавра делового администрирования Стокгольмского Университета и является выпускником программы высшего менеджмента университета Гарварда. Карьеру в автомобилестроительной отрасли он начал в 1987 году, получив должность менеджера GM по взаимодействию с компанией Saab. С апреля 2007 года по июнь 2009 года — вице-президент GM по глобальной политике закупок и развитию сети поставщиков.

Источник: Авто@Mail.Ru  
Метки газ

комментарии

К первому непрочитанному