Mercedes научил машины предвидеть удары со всех сторон

Немецкий автопроизводитель Mercedes готовится к премьере нового футуристического концепта ESF 2009. Он, по словам разработчиков, демонстрирует новейшие достижения в области систем безопастности машин. Некотрые системы, которыми оснащен концепт, перейдут на ряд серийных моделей, а некоторые останутся лишь в фантазиях

10.06.2009 13:22 Поделиться:

Немецкий автопроизводитель Mercedes готовится к премьере нового футуристического концепта ESF 2009. Он, по словам разработчиков, демонстрирует новейшие достижения в области систем безопастности машин. Некотрые системы, которыми оснащен концепт, перейдут на ряд серийных моделей, а некоторые останутся лишь в фантазиях.

Mercedes ESF будет официально представлен на следующей неделе, но порталу CAR уже удалось узнать о некотрых его деталях.

Некоторые существующие автомобили Mercedes уже оснащены системой Pre-Safe, которая, предвидя фронтальный удар, автоматически нажимает на тормоза, застегивает ремни безопасности и закрывает окна. В ESF 2009 это устройство усовершенствовано: система Pre-Safe Pulse в состоянии обнаружить также боковые удары и удары сзади и предпринять ряд действий, чтобы их смягчить.

В дверях автомобиля оборудованы боковые панели, которые могут менять свою форму перед аварией. Если система PreSafe чувствует неизбежное столкновение, то в дверях специальные трубы заполняются герметичным газом и надуваются, создавая собой защитный барьер.

Одновременно с этим, Pre-Safe Pulse при опасности бокового удара как бы сдвигает передних пассажиров в середину салона, с помощью передвижных подушек. А чтобы смягчить столкновение между людьми, в центре между ними надуется еще одна подушка безопасности.

Что касается задних пассажиров, то для них Mercedes разработал надувные ремни безопасности Belt Bag, которые уменьшают нагрузку на грудную клетку, а также могут быть использованы в качестве подголовника для сна — для этого пассажиру просто нужно свернуть их соответствующим образом.

И, наконец, Pre-Safe Pulse распознает удар сзади и притормаживает автомобиль за 600 мм до столкновения – чтобы избежать попадания от резкого торможения во впередиидущую машину.

Автор: knio

Просмотры: 0

Источник: auto.newsru.com

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.