Швейцарцы сделали машину, управляемую с iPhone

Швейцарская компания Rinspeed построила концептуальный электромобиль iChange, управление которым осуществляется со смартфона iPhone.

28.02.2009 17:34 Поделиться:

Швейцарская компания Rinspeed построила концептуальный электромобиль iChange, управление которым осуществляется со смартфона iPhone. С его помощью можно управлять практически всеми функциями автомобиля — стартом двигателя, работой магнитолы, положением сидений и так далее. Более того, бортовой компьютер электромобиля через WiFi или Bluetooth соединяется с iPhone и передает на гаджет все необходимые данные, в частности, заряд аккумулятора, пробег, уровни разнообразных ГСМ.

В Rinspeed также разработали специальное программное обеспечение для iPhone, которое полностью изменяет интерфейс смартфона для более удобного управления автомобиля. «Эта машина — не просто iPhone, Rinspeed пытается изменить восприятие автомобилей в создании людей», — рассказали представители компании.

Более точных подробностей о новинке пока нет, однако известно, что машина полностью работает на системе литий-ионных аккумуляторов. В зависимости от конфигурации iChange может поставляться с большим или меньшим количеством аккумуляторов. Система аккумуляторов в штатной комплектации изготовлена компанией Siemens, в базовой версии выходная мощность системы достигает 150 киловатт. До 100 км/час iChange разгоняется за 4,5 секунды.

Автор: danio080

Просмотры: 0

Источник: CyberSecurity.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.