Жители Зауралья не будут покупать «Лады»

Регион Дальнего Востока для Волжского автозавода «потерян уже достаточно давно и видимо навсегда».

20.02.2009 10:45 Поделиться:

Россияне считают, что «АвтоВАЗу» не имеет смысла восстанавливать сбыт автомобилей за Уралом. Такие результаты был получены в ходе опроса, проведенного агентством «Ladaonline» на своем веб-сайте: 86,49 процента респондентов на вопрос «С каких моделей «АвтоВАЗу» лучше начать восстанавливать торговлю за Уралом» ответили «вообще не надо». Всего в этом опросе приняли участие более 10 тысяч человек.

Еще 4,74 процента респондентов ответили, что за Урал можно поставлять модель Lada 4×4 («Нива»), 3,96 процента ответивших предложили начать с «Приоры», а «Калина», «Самара» и «классика» набрали меньше двух процентов.

Стоит отметить, что сейчас на Урал и Сибирь приходится 16-18 процентов рынка, а в Приморье продается менее 1,5 тысяч автомобилей Lada в год. В основном здесь покупают «Нивы» и дешевую «классику». Как считает директор агентства «Автостат» Сергей Целиков, регион Дальнего Востока для Волжского автозавода «потерян уже достаточно давно и видимо навсегда».

Напомним, что наибольшей популярностью автомобили «Лада» пользуются в Поволжье и центральной части России — на Центральный и Приволжский федеральные округи приходится, соответственно, 29,5 и 28,7 процента продаж «АвтоВАЗа».

Автор: Neformat

Просмотры: 0

Источник: lenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.