Новая форма бланка медицинской справки

С 1 января 2009 года на территории Новосибирской области введена новая форма бланка медицинской справки для предъявления в органы ГИБДД.

22.01.2009 20:46 Поделиться:

С 1 января 2009 года на территории Новосибирской области введена новая форма бланка медицинской справки для предъявления в органы ГИБДД.

Как сообщили в департаменте информации администрации Новосибирской области, обновление формы бланков производится «в целях усиления контроля за допуском граждан к управлению транспортными средствами, обеспечения достоверности медицинских справок, выдаваемых медицинскими организациями, а также обеспечения прав граждан при проведении медицинского освидетельствования для определения годности к управлению транспортными средствами».

Основным внесенным в форму бланков изменением стало расширение списка видов транспорта, к управлению которыми допущен гражданин. Так, в новой форме справки в числе транспортных средств категории А учтены снегоход и мотовездеход, которые ранее не были включены в перечень.

Стоит отметить, что в настоящее время медицинские учреждения Новосибирской области выдают как новые, так и старые бланки справок. Обе формы являются действительными до окончания указанного в них срока.

НГС.НОВОСТИ

Автор: Dgonik

Просмотры: 1

Источник: Avtolada

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.