Китайцы создали автомобиль нового вида

Один из крупнейших китайских автопроизводителей BYD решил потягаться с мировыми автокомпаниями. Причем сделать это в области производства гибридных автомобилей, обещающих стать довольно популярными в ближайшее время.

12.01.2009 07:24 Поделиться:

Один из крупнейших китайских автопроизводителей BYD решил потягаться с мировыми автокомпаниями. Причем сделать это в области производства гибридных автомобилей, обещающих стать довольно популярными в ближайшее время.

Китайская компания готовится к выпуску гибрида на основе седана BYD F3, отличительной особенностью которого станет возможность заряжаться от обыкновенной розетки. Напомним, что электродвигатель в привычных серийных гибридах (типа Toyota Prius) работает от литий-ионных батарей, которые в свою очередь подзаряжаются во время движения автомобиля от ДВС. 

Аналогичным способом подзарядки обладает и нашумевший в свое время Chevy Volt, также способный заряжаться от электросети. Таким образом, BYD планирует создать более доступную альтернативу дорогостоящему гибриду от General Motors. 

В то время как Volt обещает показаться на дорогах года через два, BYD F3 DM (именно так называется прототип) уже готов. Производитель надеется продать в текущем году около 10 тысяч машин, сообщает Green Tech Gazette. При создании концепта китайский концерн использовал весь свой опыт по производству батарей – главного и дорогостоящего элемента в гибридном авто. По заявлениям компании, F3 DM способен на одной зарядке проехать 60 миль, что на 20 миль больше, чем Chevy Volt.

Для того чтобы полностью зарядить авто от обычной розетки, требуется 7 часов. Однако Китай заявил, что планирует создание специальных зарядных станций, на которых можно будет зарядить свой гибрид наполовину (до 50%) всего за 10 минут. Если поблизости не окажется ни одной доступной розетки, для заряда батареи подключается литровый бензиновый двигатель. 

BYD F3 DM требуется 10,5 секунды для разгона до 100 км/ч. Максимальная скорость составит 160 км/ч. Для городской жизни большего, в принципе, и не потребуется. При этом цена, как ожидается, составит примерно 22 тысячи долларов. Столько же стоит Toyota Prius в Европе.

Автор: knio

Просмотры: 0

Источник: dni.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.