Гаишникам перекроют источник доходов

Автомобилисты Воронежа предлагают внести изменения в закон, запретив сотрудникам ГИБДД приглашать водителей для составления протоколов в служебные автомобили. Об этом говорится в Открытом письме, опубликованном в местных СМИ.

07.08.2008 06:16 Поделиться:

Автомобилисты Воронежа предлагают внести изменения в закон, запретив сотрудникам ГИБДД приглашать водителей для составления протоколов в служебные автомобили. Об этом говорится в Открытом письме, опубликованном в местных СМИ.

По мнению авторов письма, эта практика способствует получению сотрудниками ГАИ взяток. Немногие водители решатся открыто предложить взятку, понимая, что эти действия могут видеть другие люди и эти действия могут быть зафиксированы средствами видеонаблюдения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Выяснение отношений между инспектором ГИБДД и автовладельцем давно стало притчей во языцех. Хамское поведение работников Госавтоинспекции также перестало кого-либо удивлять. Во многом причиной тому является юридическая безграмотность водителей, которые просто не знают своих прав и обязанностей, идя на поводу у инспектора.

Недавно Дни.Ру уже писали, что чиновники решили навести порядок на дорогах — МВД разработало документ, который четко регламентирует отношения Госавтоинспекции с водителями и пешеходами. Административный регламент — это новое слово в российском законодательстве. Такие регламенты с подачи Министерства экономического развития разрабатывают все ведомства, чтобы упорядочить процедуру общения чиновников с гражданами.

На самом деле, похожий нормативно-правовой акт существует еще с 1999 года — это «Наставление по работе дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД РФ», где также был расписан порядок работы сотрудников ГИБДД. К сожалению, большой огласки этот документ не получил.

Как сообщает «Российская газета», в новом регламенте будет досконально расписан порядок работы инспектора ДПС: как он должен общаться с водителями, действовать в случае нарушения ПДД или в случае аварии и в других ситуациях, которые могут образоваться на дороге. Правда, пока для ГАИ не прописаны временные рамки, ограничивающие ту или иную процедуру.

Автор: knio

Просмотры: 5

Источник: dni.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.