Автомобилисты США готовы к переходу на гибридную тягу

С ростом цен на газ покупатели автомобилей рассматривают топливную эффективность и разнообразие не только как необходимость, но и как моду. Если американцы могут выбрать между автомобилем, который красив снаружи, и тем, что дружелюбнее к окружающей среде, то около восьми из десяти (79%) выберут более "зелёный" автомобиль.

12.05.2008 15:33 Поделиться:

С ростом цен на газ покупатели автомобилей рассматривают топливную эффективность и разнообразие не только как необходимость, но и как моду. Если американцы могут выбрать между автомобилем, который красив снаружи, и тем, что дружелюбнее к окружающей среде, то около восьми из десяти (79%) выберут более «зелёный» автомобиль. Эти данные были получены в результате общенационального опроса в рамках программы Challenge X, поддерживаемой Департаментом энергетики США (U.S. Department of Energy, DOE) и General Motors (GM).
Опрос также показал, что треть американцев перейдут на гибридную тягу, если цены на газ вырастут до $4 за галлон (3,8 литра). Около 75% говорят, что рост цен на традиционное топливо оказывает влияние на решение о покупке следующим автомобилем гибрида.

примерно 9 из 10 женщин предпочитают общаться с обладателями новейших топливосберегающих автомобилей, а не с хозяинами спорткаров последних моделей;
85% людей находят более интересными в общении обладателей «зелёных» автомобилей;
среди опрошенных людей в возрасте от 18 до 43 лет 45% считают большой ошибкой использование недружелюбных к окружающей среде автомобилей.
Challenge X — это соревнование команд университетов США. Они занимаются разработкой альтернативных систем питания автомобиля.

Студенческие команды 17 университетов США занимаются переделкой автомобиля Chevrolet Equinox с целью снизить потребление бензина и выхлопа вредных веществ с сохранением потребительских качеств. Транспортное средство может приводиться в движение от гибридной электрической, сменных гибридных или электрических топливных элементов и питаться этанолом, биодизелем, водородом или электричеством.

Для GM программа Challenge X является реальной возможностью узнать, как представляют себе топливосберегающие автомобили обычные потребители, чтобы знать в каком направлении нужно двигаться автомобильной промышленности. Соревнование началось в 2004 и закончится в середине мая этого года автопробегом из Нью-Йорка в Вашингтон.

Автор: cooliver

Просмотры: 10

Источник: www.3dnews.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.