Новый коцепт BMW M-Zero – гром среди ясного неба

Новый коцепт BMW M-Zero – гром среди ясного неба

25.04.2008 14:59 Поделиться:


M-Zero – новый концепт-кар от BMW, принадлежащий семейству M-series. По правде сказать, новый немецкий концепт-кар имеет общую стилистическую линию со знаменитым Aston Martin DB9, хотя и не явную, и является легким коктейлем, ингридиентами которого стали M6 и DB9. Парадоксально, но по словам главного дизайнера грозного M-Zero Майля Оберкампфа (Maël Oberkampf), он пытался создать автомобиль, который стал бы “эквивалентом Audi R8”…

…Результатом этих “попыток” и стал концепт BMW M-Zero. Не знаю, огорчит ли редакция Autopeople.Ru главного создателя этого “чуда” или, напротив, взбодрит, отметив, что не так-то M-Zero и похож на R8, если не сказать больше – он вообще на нее не похож. Видимо, дизайнеры слишком сильно постарались, работая над новым концепт-каром. Традиционный грозный взгляд, зловещая ухмылка и узнаваемые всеми “ноздри” позволяют сразу, с первой секунды сказать: “Да, это BMW!”. Что же касается общих черт с “Астоном”, то они лучше всего просматриваются сзади и в профиле. Возникает ощущение, будто у BMW не может быть плохих автомобилей по определению, они просто не могут делать их “плохо”. Если бы у мюнхенской марки среди изобилия высококлассных и мощных автомобилей было бы свободное местечко в модельном ряду для сверхскоростного купе, то, вне всяких сомнений, M-Zero достойно бы его занял. Но пока это только концепт-кар.

На счет интерьера ничего пока точно не известно, никаких снимков представлено не было, но есть все основания полагать, что он будет весьма футуристичным. Что же касается двигателя, то представители баварского производителя намекнули, что внутри M-Zero будет «жить» 5.0-литровый V10.

Автор: Phantomm

Просмотры: 4

Источник:

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.