Можно ли на одном комплекте шин пять раз объехать Землю?

Британец проехал на своем авто Land Rover Defender 90 с одним около 118 тысяч миль (примерно 190 тысяч километров) — расстояние, которое соответствует пяти путешествиям вокруг земного шара.

И это — с одним комплектом внедорожных шин Avon! При том, что обычные покрышки рассчитаны на 2-3 сезона или примерно 100 тысяч километров пробега…

14.04.2008 10:09 Поделиться:

Оказывается, можно. И житель Великобритании Тим Тоунсенд это доказал. Британец проехал на своем авто Land Rover Defender 90 с одним около 118 тысяч миль (примерно 190 тысяч километров) — расстояние, которое соответствует пяти путешествиям вокруг земного шара.

И это — с одним комплектом внедорожных шин Avon! При том, что обычные покрышки рассчитаны на 2-3 сезона или примерно 100 тысяч километров пробега.

Тим живет за городом, около национального парка Peak District, что на севере графств Стаффордшир и Дербишир, так что его авто эксплуатируется, в основе своей, не на ровных асфальтированных магистралях, а на самом настоящем бездорожье. Как говорит Тоунсенд, шинам его «дефендера» приходилось справляться и со снегом, и со щебнем, и с глубокой грязью — в общем, всем тем, на чем и проверяется стойкость настоящего внедорожника.

Тоунсенд говорит, что его шины очень устойчивы и к проколам и по прежнему находятся в хорошем состоянии. «За последний год у меня было около десяти проколов, но ни один из них не смог причинить серьезного ущерба покрышкам».

Следует отметить, что компания Avon поставляет автомобильные покрышки примерно для 150 различных гоночных чемпионатов, в том числе соревнования серии A1 Grand Prix и монокубки, которые проводят Porsche, Audi, Ford и Honda.

Автор: Phantomm

Просмотры: 5

Источник:

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.