Законные способы получения отсрочки от армии: наличие заболеваний, семейные причины, обучение

Призыв в армию для многих является большой проблемой, от которой хочется избавиться. При этом многие молодые люди начинают искать опасные пути, которые сопровождаются рисками наложения административного или уголовного наказания.

05.11.2019 14:51 Поделиться:

Отсрочка от армии может быть получена законным путем. Для этого достаточно внимательно изучить некоторые документы о воинской обязанности, а также Расписание болезней. Рассмотрим подробнее, в каких случаях предоставляется отсрочка от армии в 2019 году.

Обучение

Для молодых людей, заканчивающих школу, актуальным вариантом станет поступление в учебное заведение с государственной аккредитацией. При этом не важно, будет ли это профессиональное училище или университет. В дальнейшем вам будет предоставлена отсрочка на весь период обучения. Достаточно будет каждый год предоставлять в военкомат соответствующую справку с места учебы.

отсрочка от армии в 2019 году prizyvanet.ru

Заболевания

Для лиц, имеющих проблемы со здоровьем, лучше воспользоваться соответствующей отсрочкой. Для этого необходимо сопоставить свое заболевание с перечнем патологий, которые дают право на отсрочку.

Даже если у вас нет заболевания, можете попробовать пройти комплексное медицинское обследование в клинике. Современные технологии помогут выявить патологии, которые позволяют законно получить отсрочку от армии.

Семейные причины

Молодые люди, которые успели стать отцами до призыва, также могут рассчитывать на отсрочку. При этом те, кто уже имеет двоих детей, полностью освобождаются от службы в армии.

Отсрочка также предоставляется для молодых людей, у которых сложилась одна из следующих ситуаций:

  • один ребенок уже есть, а жена находится в положении, при условии, что беременность протекает более 26 недель;
  • есть ребенок в возрасте до трёх лет с проблемами со здоровьем, которые сопровождаются присвоением группы по инвалидности;
  • когда отец в одиночку занимается воспитанием ребенка.

Во всех этих случаях требуется документальное подтверждение наличия ребенка и его состояния здоровья.

Осуществление ухода за тяжелобольным родственником

В данном случае необходимо учитывать, что больной родственник не должен находиться на попечительстве государства. При этом срок такой отсрочки не ограничен. От призывника потребуется предоставление соответствующих медицинских справок, которые подтвердят диагноз родственника.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.