Зачем и как Клеопатра принимала молочные ванны?

Все знают о древнеегипетской царице Клеопатре, о ее легендарной красоте. Но мало кому известно, что ее внешность вовсе не была совершенной: на самом деле, у нее был большой нос, тонкие губы, выступающий «мужской» подбородок.

16.10.2018 19:16 Поделиться:

Но почему же тогда она считается первой красавицей древности?  Ответ прост: ухоженная кожа. Клеопатра знала, как сделать свою кожу идеальной. Чтобы добиться такого результата, египетская царица прибегала к самым разным методам. Пожалуй, самым действенным рецептом красоты в ее арсенале были молочные ванны.

Как царица принимала молочную ванну

Жаркое египетское солнце очень негативно влияет на кожу, поэтому свою чудодейственную ванну Клеопатра принимала каждый день. Ученые и простые обыватели до сих пор спорят, какое же молоко использовалось в подлинном рецепте: верблюжье или ослиное. Точных данных не сохранилось, но скорее всего, это было молоко ослицы, ведь во время своего визита в Рим, царица привезла с собой целое стадо этих животных.

Да, даже в далекие путешествия легендарная красавица брала с собой не менее 100 ослиц, ведь кожа нуждалась в постоянном увлажнении. В больших котлах слуги нагревали огромное количество молока, все ради красоты своей госпожи. Считается, что температура ванны не должна быть слишком низкой или высокой, оптимальным вариантом считается температура тела.

Для полного эффекта, Клеопатра принимала ванну в течение длительного времени, около 30 минут.

Кроме молока, в состав входил мед и миндальное масло. Эти уникальные компоненты усиливали действие чудотворной ванны.

Эту и другие интересные статьи про красоту и моду вы сможете прочитать на сайте http://beauty-tips

Эффект

Молочная ванна ‒ древний, но очень действенный рецепт красоты. Не случайно современники отмечали удивительную ухоженность египетской царицы, ее кожа всегда была нежной и сияющей.

Какое же действие молочная ванна с медом и миндальным маслом оказывает на кожу?

Молоко содержит в своем составе кальций, лактозу, жирные кислоты. Эти вещества очень полезны для кожи. Итак, молоко обладает следующим эффектом:

  • Увлажняет и питает кожу
  • Устраняет веснушки и пигментные пятна
  • Стимулирует кровообращение
  • Освежает кожу и улучшает тон лица
  • Способствует сохранению эластичности и упругости, тем самым препятствуя образованию морщин

Кроме того, молочные маски полезны не только для кожи: они укрепляют и активно питают ослабленные волосы и ногти. Можно сказать, что молоко ‒ панацея от всех эстетических проблем.

В древности мед считался редким и дорогим продуктом, поэтому использовать его для красоты кожи могли не многие. Хотя он содержит множество полезных веществ, особенно богат витаминами группы B, С. Эти вещества, попадая в кожу, стимулируют активное клеточное обновление и способствуют выведению свободных радикалов, в результате:

  • Ускоряется производство коллагена
  • Очищаются поры
  • Происходит предотвращение появления различных высыпаний
  • Ускоряется заживление шрамов и рубцов

Миндальное масло ‒ не менее полезный компонент, его польза неоценима:

  • Оно делает кожу мягкой и шелковистой
  • Снижает секрецию сальных желез
  • Повышает общий тонус кожи

Клеопатра знала обо всех этих уникальных свойствах, именно поэтому она смогла сделать свою кожу идеальной. Она сводила мужчин с ума своей красотой, которой она добилась сама с помощью молочных ванн.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 107

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.