Выкуп часов – все особенности и подводные камни процесса

Попав в трудную жизненную ситуацию, каждый может запаниковать, ведь на первый взгляд выходов просто нет. На самом же деле все далеко не так мрачно, ведь для таких случаев всегда есть оптимальное решение — обратиться в ломбард.

17.05.2018 12:10 Поделиться:

Это учреждение позволяет решить порой даже весьма серьезные проблемы, ведь в качестве залога может выступать практически любой предмет, имеющий ценность.

Чаще всего люди сдают в ломбард предметы, которые не относятся к вещам первой необходимости — ювелирные украшения и дорогие часы. Конечно, стоит понимать, что выкуп часов — ответственное дело, которое подразумевает под собой сделку на огромную сумму. Так, стоимость некоторых часов может оцениваться десятками тысяч долларов, поэтому нельзя терять бдительность и уж тем более обращаться в любой попавшийся ломбард или не дай бог к перекупщикам. В первую очередь необходимо тщательно ознакомиться с авторитетом, которым обладает компания и отзывами о ней, чтобы не попасть на сомнительного «помощника». Такие компании вполне могут предложить смешную цену за настоящую жемчужину, способную заставить любого коллекционера выложить кругленькую сумму. Далее будет уделено особое внимание тем моментам, которые нужно знать при обращении в ломбард с целью продать элитный хронограф.

Памятку владельцу дорогих часов

Если говорить о подводных камнях, которых в процедуре скупки часов очень много, то первым и самым большим камнем является наличие официальных документов. Так, чтобы выручить максимальную сумму за свои часы, стоит найти сертификат, который выдан производителем на модель. Он подтверждает подлинность модели и служит лучшим доказательством для коллекционеров оправданности их капиталовложения. Наряду с сертификатом важную роль играет и оригинальная упаковка, в которой продаются часы. Не стоит пробовать обмануть оценщика в ломбарде, пытаясь подсунуть в качестве оригинала коробку от других часов. К слову, сегодня существуют даже сайты, которые пытаются продавать как бы оригиналы документов и коробок, но можем вас заверить, что это просто потраченные даром деньги ведь опытный оценщик с первого взгляда определит подделку.

Также важным фактором, который стоит знать потенциальному клиенту ломбарда, является и то, что на конечную стоимость влияет популярность модели. Так, некоторые экземпляры, которые выпущены в ограниченном тираже, способны стать возможностью выручить сумму, находящуюся в пределах нескольких десятков тысяч долларов. Поэтому, перед покупкой поинтересуйтесь фактом, сколько существует в мире еще таких хронографов как у вас. Ну, и конечно, никто не отменял правила, согласно которому оценивается техническое состояние модели, ведь при идеальном состоянии б/у часы можно с легкостью продать даже за 90% их рыночной стоимости.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 65

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.