Выбор спортивного тренажера – на что обратить внимание

Спортивные тренажеры приобретаются не только в фитнес центры или студии, но и для дома. Это позволяет заниматься в любое удобное время.

14.01.2019 18:29 Поделиться:

Благодаря спортивному тренажеру можно не только поддерживать свою физическую форму, внешний вид, но и здоровье, улучшать выносливость. На каких нюансах стоит сосредоточиться при выборе?

Предназначение

Нужно правильно подобрать тренажер по его предназначению. Для этого стоит ответить на вопросы:

  • какие именно группы мышц важнее всего развивать;
  • где есть проблемные зоны;
  • нужна сила или выносливость.

Есть универсальные модели, рассчитанные почти на все группы мышц, но стоят такие спортивные тренажеры дорого. Многие спортивные магазины в интернете группируют тренажеры по группам мышц, потому выбор сделать не сложно.

Габариты

Тренажер не только должен разместиться в комнате, и не мешать на проходе. Стоит учитывать и то, что нужен простор для движения. Потому немаловажно точно просчитать габариты тренажера и свободного места под него. Некоторые модели необходимо крепить к полу, потолку или стенам, потому они устанавливаются в конкретном месте.

Разновидности

Стоит выделить такие основные разновидности спортивных тренажеров:

  • беговые дорожки;
  • орбитреки;
  • гребные;
  • велотренажеры;
  • силовые;
  • шведские стенки;
  • батуты;
  • кистевые.

Наиболее дорогими считаются универсальные фитнес станции, на них можно выполнять разные упражнения. Правда, они и самые дорогие, занимают достаточно много места.

Максимальная нагрузка

Почти для каждой модели тренажера устанавливается максимальная нагрузка, стоит почитать характеристики.

Регулировка и комплектация

Для некоторых моделей тренажеров просто необходимы механизмы регулировки, настройки под себя, ведь вес и конституция тела человека у всех разные. В комплекте могут идти детали, которые обеспечивают дополнительную функциональность или комфорт.

Доставка и сборка

Если спортивные тренажеры заказываются в интернете, то стоит изучить досконально условия доставки. Тренажеры чаще всего габаритные, а некоторые из них имеют и большой вес – до 300–400 килограмм. Не менее важно предоставление гарантии от продавца. Может понадобиться сборка тренажера, ведь он часто доставляется в разобранном виде.

При выборе тренажера стоит учитывать все детали – от разновидности, предназначения, материала изготовления, бренда, стоимости, допустимой нагрузки, до его веса и габаритов.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.