Выбор скейтборда

Скейтбординг является одним из наиболее популярных видов спорта во всем мире. Чтобы успешно им заниматься, необходимо правильно выбрать наиболее подходящую доску.

19.01.2019 21:51 Поделиться:

Правила выбора скейтборда

Для правильного выбора доски следует изучить ее конструкцию. Все элементы скейтборда играют важную роль в катании и влияют на срок его службы. Подобрать подходящий скейтборд можно в магазине Ультраспорт. При этом полезно соблюдать следующие рекомендации:

  • Новичкам лучше приобрести классический скейт, поскольку на нем проще всего обучаться. Доска должна быть легкой – из семи слоев любой твердой породы дерева.
  • Колеса лучше выбрать мягкие, чтобы они не скользили на дороге. Ширина колес зависит от качества покрытия на дороге. Если скейтборд покупается для ребенка, то требуются подшипники класса АВЕС1 или АВЕС3.
  • Опытным скейтбордистам для каждодневной езды и отработки трюков также подойдут классические модели. Однако здесь уже потребуется дека, обладающая большей упругостью и надежностью. Колеса желательно выбрать немного выше средней жесткост, подшипники – третьего-пятого класса точности.
  • Для тех, кто увлекается трюками, подойдет гибкий скейтборд с высококачественными подшипниками, хорошими траками и мягкими колесами.
  • Для катания по городу и скоростной езды подойдет лонгборд, отличающийся большими размерами деки и колес. При этом важно подобрать качественную амортизированную подвеску. Колеса должны иметь максимальную ширину, чтобы легко проходить впадины и выступы на дорожном покрытии.
  • Для опытных скейтбордистов также подойдут стрит и фриборд, обладающие высокой маневренностью.

Полезные советы

Помимо рекомендаций, касающихся выбора модели скейтборда и его отдельных элементов, при покупке полезно следовать нескольким советам, приведенным ниже.

  • Не нужно приобретать скейтборд, который имеет привлекательный дизайн, намного важнее то, как он ощущается под ногами.
  • Перед приобретением деки надо снять ее с полки и встать на нее в обуви, которая будет использоваться для катания.
  • Некоторые чистые доски, имеющиеся в продаже, обладают хорошим качеством и стоят дешевле брендовых. Купив такую доску, можно ее самостоятельно раскрасить при помощи краски и трафарета.

Перед приобретением скейтборда можно посоветоваться со своими знакомыми, разбирающимися в данной теме, а также проконсультироваться у продавцов этих изделий. Однако надо учитывать, что у каждого человека свои вкусы. Поэтому лучше самостоятельно выбрать наиболее подходящую для себя доску с использованием приведенных выше рекомендаций.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.