Выбор моноблока

Моноблок представляет собой компьютер, состоящий из системного блока и монитора. Количество разновидностей таких устройств весьма велико, поэтому выбрать среди них наиболее подходящую модель непросто.

21.05.2019 23:10 Поделиться:

Основные принципы выбора

Чтобы купить моноблок, наиболее соответствующий своим потребностям, нужно определиться с целями использования этого устройства. Иначе есть вероятность заплатить немалые деньги за функции, которые никогда не будут использоваться, или наоборот, приобрести компьютер, технических возможностей которого будет недостаточно для решения актуальных задач. Моноблок может исползоваться в следующих целях:

  • Для учебы в домашних условиях или для работы в офисе. В этих целях подойдет устройство с минимальными техническими характеристиками.
  • Для домашних развлечений (мультимедиа). В этих целях понадобится моноблок со средними техническими параметрами, который обеспечит качественное воспроизведение видеофайлов.
  • Для игр и дизайнерских программ. В этих целях понадобится высокомощное устройство.

Интернет-магазин Компьютермаркет предоставляет всем желающим возможность приобрести любые из перечисленных моноблоков. Перед принятием решения о покупке полезно выполнить следующие действия:

  • Составить перечень программ, которые будут запускаться на моноблоке, и определить максимальную денежную сумму, которая может быть потрачена на него.
  • Выяснить системные требования этих программ.
  • Определить системные требования самой производительной программы из подготовленного перечня. При наличии финансовых возможностей желательно приобретать моноблок с небольшим запасом по мощности.

Преимущества и недостатки моноблоков

Моноблоки успешно конкурируют с обычными компьютерами в течение продолжительного времени. Это обусловлено целым рядом присущих им достоинств, в том числе:

  • Возможность обойтись без множества проводов – в розетку вставляется только один штекер.
  • Компактность. Моноблок можно разместить на любом столе.
  • Большая диагональ дисплея, обеспечивающая высокое качество изображения.

При этом необходимо учитывать серьезный недостаток моноблока, который состоит в сложности его апгрейда. Компоновка комплектующих в корпусе устройства является предельно компактной, а потому заменить их на новые крайне затруднительно.

Нужно понимать, что первоначально моноблоки создавались в основном для профессионалов. И хотя с течением времени производители стали выпускать разные модели этих устройств, основной акцент остался прежним.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.