Выбор кредитной карты

Востребованность кредитных карт обусловлена их удобством. Количество российских банков, занимающихся выпуском кредитных карт, исчисляется десятками, и выбрать среди них наиболее подходящее предложение нелегко.

16.07.2019 09:29 Поделиться:

Выбор наиболее подходящей кредитной карты

Острая конкуренция заставляет банки заманивать клиентов, предлагая им сверхвыгодные условия оформления кредитных карт. Перед тем как делать окончательный выбор, необходимо сопоставить предлагаемые банком условия со своими потребностями с учетом следующих нюансов:

  • Если принципиально важным является наличие возможности снятия с пластиковой карты наличности, то предпочтение надо отдавать банковскому учреждению с обширной сетью банкоматов и низкими процентами за снятие наличных денег.
  • Если карта требуется как финансовая гарантия, то есть она должна выполнять функцию «запасного» кошелька на непредвиденный случай, то предпочтение надо отдавать картам с длительным льготным периодом. Это позволит сэкономить деньги на процентах.
  • Для людей, которые часто путешествует, оптимальным выбором станет кредитная карта с программой лояльности авиационных компаний или железной дороги. Среди множества подобных предложений одним из наилучших является карта Тинькофф.
  • Женщинам более всего подойдут карты, позволяющие пользоваться скидками в салонах красоты и бутиках.
  • Автовладельцам подойдут карты с программами лояльности автомобильных дилеров или АЗС.

Выбор наиболее выгодных условий

В договоре кредитования содержится большой объем информации, причем нередко значительная ее часть указывается в сносках или печатается мелким шрифтом. Перед принятием решения о выборе карты нужно внимательно изучить условия кредитования, обратив внимание на следующие моменты:

  • Стоимость годового обслуживания, величина процентов и кредитного лимита.
  • Условия возврата кредита, включая способы внесения денежных средств, минимальную величину регулярного платежа и штрафа за просрочку.
  • Условия снятия наличности в собственных и чужих банкоматах, перечень банковских организаций, с которыми поддерживаются партнерские взаимоотношения.

Что касается выбора между платежными системами MasterCard и Visa, то для российских граждан между ними принципиальных различий нет. Для системы Visa главная валюта – доллар США. Это означает, что операции, связанные с обменом валют, будут производиться с применением его курса. Для системы MasterCard главной валютой служит евро. Разницу в обмене валют можно будет ощутить лишь за границей. В США лучше брать карту Visa, в европейские страны – карту MasterCard, в России разница между ними будет незаметна.

Использование кредитной карты обеспечивает множество удобств. Но к ее выбору следует подходить с максимальной тщательностью, это позволит избежать неприятных сюрпризов.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.