Вилочные погрузчики и их разновидности

Наиболее распространенной спецтехникой, использующейся на складе для подъема и перемещения грузов различных габаритов и веса, являются вилочные погрузчики.

21.10.2019 19:05 Поделиться:

Применяющаяся для погрузочно-разгрузочных работ техника также используется для складирования товаров, размещенных зачастую на специальных поддонах. Это позволяет без проблем переместить с места на место хрупкие и громоздкие грузы.

Разновидности вилочных погрузчиков

В зависимости от типа топлива, позволяющего без проблем функционировать спецтехнике, различают дизельные, бензиновые, газовые и электрические машины. Ознакомиться с рейтингом вилочных погрузчиков можно по этой ссылке.

Автопогрузчики просто незаменимы на складах, промышленных предприятиях, в гипермаркетах, сельском хозяйстве, портовых и таможенных пунктах. Вилочные погрузчики значительно упрощают работу сотрудников предприятий, экономя время и силу работников, оптимизируя расходы на выполнение грузовых работ.

Каждый вид вилочных погрузчиков обладает своими достоинствами:

  1. Дизельные автопогрузчики – наиболее распространенная техника, работающая благодаря двигателю внутреннего сгорания. Популярность модели оправдана простотой эксплуатации и доступностью топлива. К минусам стоит отнести сильный шум во время работы и высокую стоимость ремонтных работ при поломке.
  2. Бензиновые автопогрузчики – универсальные машины. Они также выбрасывают в воздух выхлопы, но в мерах допустимой нормы. Минус таких моделей – высокая стоимость топлива.
  3. Газовые погрузчики – не слишком безопасная техника, но весьма практичная и экономичная, так как газ считается самым доступным топливом.
  4. Электрические автопогрузчики – экологичные и экономичные машины, не наносящие вред работникам путем токсичных выхлопов. К прочим плюсам стоит отнести минимальный шум, эргономичность техники, простое управление, маневренность.

Помимо этого, различают трехсекционные и двухсекционные аппараты, отличающиеся типом погрузочных матч. Классифицируют погрузчики и по виду колес, встречаются пневматические и  бандажные модели.

Конструктивные и функциональные особенности

В зависимости от вида, бывают автопогрузчики грузоподъемность от 1 до 32 тонн. Независимо от вида погрузчика, каждая машина обладает стандартной конструкцией, которая может несколько меняться, учитывая модель. Спецтехника состоит из подъемного шкива и мачты, цепи для подъема, рычага управления и гидравлической системы, платформы, вилки, внутреннего каркаса, моторного отсека, внешнего корпуса.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.