Создание дубликата номер авто: законно ли это

Получение номера для автомобиля происходит при его регистрации в государственных службах.

11.09.2019 02:48 Поделиться:

Для этого покупатель нового транспортного средства, либо же привезенного из заграницы, и не имеющего российских номеров, обращается в соответствующие органы, указывает технические характеристики машины, оплачивает сбор и выставляемые ему квитанции. Процедура не занимает много времени и после успешного выполнения позволяет человеку без малейших ограничений колесить по улицам родного города или даже всей страны. ОСАГО и другие системы используют, в том числе, и номер машины для обслуживания своих клиентов и решения спорных вопросов, в которые они попадают в страховых случаях. Но есть немало ситуаций, когда человек может потерять свои номера и возникает вопрос: что желать дальше и как их восстановить?

Куда могут деться номера

Неопытные водители слабо себе представляют, зачем может понадобиться дубликат авто номера. Но причин, которые этому способствуют, более чем достаточно:

  • Аварии. Самая главная причина – попадание в ДТП на дороге, в результате которого номерной знак получает значительные повреждения. В итоге, если машину не так сложно отремонтировать, сменив части кузова, возникает вопрос – где же взять нормальные номера? Здесь запасной дубликат очень даже кстати;
  • Кража. Некоторые любители легких денег шантажируют водителей, особенно имеющих красивые номера, скажем там, 777 или что-то в этом роде, вымогая за кражу деньги. Если у Вас будет дубликат, то подобная схема с Вами не сработает;
  • Износ. Банальная потеря нормального внешнего вида и прочного состояния также может быть причиной, по которой человеку понадобится поменять номер.

Должно ли изготовление гос номеров в Новосибирске проводиться только государственными органами или же можно доверить его частной фирме?

Смело заказывайте номера в сторонних компаниях!

Законом не запрещено изготовление дубликатов любой фирмой, которая может обеспечить высокое качество своей продукции, которое должно точно копировать оригинальный знак. Суть вопроса сводится к тому, что государственные органы просто присваивают машине знак для ее учета и идентификации, а кто конкретно окажется его изготовителем не так уж и важно.

Именно поэтому, если Вы желаете перестраховаться от указанных выше проблем со знаком на авто – просто закажите изготовление пары-тройки дубликатов!

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 100

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.