Сколько берут за выступления звезды российской эстрады?

В любом городе периодически проходят концерты популярных эстрадных исполнителей. Люди с нетерпением следят за музыкальными анонсами, чтобы узнать, какие певцы и певицы будут выступать в ближайшее время в их городе.

05.03.2019 15:08 Поделиться:

Организаторы концертов заранее запускают рекламу, чтобы успеть продать максимальное количество билетов, ведь звезды сейчас капризные – могут не приехать на выступление в не полностью заполненный зал. Сколько запрашивают звездные исполнители за свою работу?

Не легкая работа звездного артиста

Зрители всегда видят любимого артиста в безукоризненно красивом образе, слушают его песни с неподдельным восхищением, но они не знают, какие усилия прилагают звезды российской эстрады, чтобы провести свои выступления в лучшем виде. Никто не видит, какие уставшие и измотанные артисты приходят в гримерную комнату после концерта. Многие российские звезды хотят полностью отработать свой гонорар, чтобы публика была заряжена их энергией еще на долгое время. Даже у обеспеченных эстрадных исполнителей есть стремление к росту заработка, поэтому они готовы давать по несколько выступлений в разных городах за один месяц. А до этого времени, у артистов бесконечные записи на студиях, постановки программ и многочисленные репетиции. Во сколько оценивают они свой не легкий труд? Настоящие гонорары артистов можно узнать тут.

Что влияет на гонорар звезды?

На размер заработка российских звезд влияют несколько факторов:

  • популярность;
  • регион выступления;
  • место жительства звезды;
  • дата проведения концерта (праздничные выступления стоят дороже).

Самое дорогое место проведения концертов – столица России – Москва. Каждая звезда мечтает собрать весь многоуровневый концертный зал «Крокус Сити Холл» или спортивный комплекс «Олимпийский» на 35 тысяч зрителей. Если артисту удается «собрать Олимпийский», то это уже масштабное событие в его творческой карьере. Когда популярная певица Ольга Бузова вскоре после своего прорыва на российскую эстраду «собрала Олимпийский», это вызвало сильный общественный резонанс. Сама певица была очень довольна своим успехом.

Запрашиваемые гонорары звезд

Только начинающие свою звездную карьеру артисты запрашивают за выступления не очень большие гонорары. На порядок больше, себя оценивают раскрученные кумиры.

По регионам страны известна следующая статистика для молодых эстрадных исполнителей:

  • Якутия – 50 000 рублей;
  • Хабаровский край – 20 000 рублей;
  • Краснодарский край – 10 000-11 000 рублей;
  • Москва и Московская область – свыше 8 000 рублей;
  • Пермский край – 1 500 — 2 000 рублей.

Что касается звезд масштабной величины, то гонорары индивидуальны. Настоящие гонорары артистов можно узнать тут.

Самый высокий гонорар запрашивает примадонна российской эстрады Пугачева Алла Борисовна – 20 млн. рублей. Ее бывший супруг – Филипп Киркоров зарабатывает 1,5 млн. рублей, а общая сумма за месяц может достигать 40 млн. рублей. Экстравагантный Григорий Лепс поет за 2,5 млн. рублей. Тимати читает рэп за 1,2 млн. рублей. Его друг по «BlackStar» Егор Крид за концерт зарабатывает 2,75 млн. рублей, из которых 30% отдает своему продюссеру Тимати. Ольга Бузова споет свои хиты за 2 млн. рублей, и это на 1 млн. рублей больше гонорара прошлого года. Валерия также поет за 2 млн. рублей.

Гонорары до одного миллиона рублей запрашивают: Дима Билан, Нюша, Вячеслав Добрынин, Михаил Боярский, Бурито, Витас, Винтаж.

Чем больше звезда востребована, тем выше ее гонорар за выступление. Получается, что артисты должны быть благодарны своим поклонникам за их безграничную любовь и преданность.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 100

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.