Skoda Octavia

История автомобиля SkodaOctaviaначинается в 1996 г. Именно тогда публике была представлена машина, которую вскоре мир будет знать как «Шкода Октавия» 1-го поколения.

21.05.2019 23:49 Поделиться:

Обзор поколений автомобиля

Людям, решившим Купить Skoda Octavia, будет полезно ознакомиться с обзором этого авто. С самого начала машина позиционировалась как семейная, поэтому автопроизводитель делал упор на безопасности, вместительности, комфортности. Этим объясняется, почему автомобиль имеет настолько простой экстерьер и интерьер.

Мощность авто нельзя назвать высокой. Например, наибольшая мощность движков 1-й «Октавии» варьировалась в диапазоне 59-150 л.с. Наиболее мощный движок в 1-м поколении – VRSобъемом 1.8 и мощностью 180 л.с.

2-е поколение авто было выпущено в 2004 г. Машина была сделана на базе VWGroup. У нее немного поменялись габаритные размеры, кузовная часть, салон. В модельный ряд был включен универсал «Октавия Скаут».

3-е поколение «Октавии» выпустили в 2012 г. В это же время кузовная часть стала в больше, увеличилась вместительность салона. При этом авто стало легче своих предшественников. Эту Skoda можно купить у официального дилера.

Габаритные размеры «Шкоды Октавии» 3-го поколения

Даже если взглянуть на габариты авто, становится ясно, что оно относится к семейным автомобилям. Кузов относится к типу «хэтчбек», располагает такими габаритами:

  • длина – 465.9 см;
  • высота – 146 см;
  • ширина – 181.4 см.

Багажный отсек вмещает 1580 л груза. Снаряженный вес равняется 1.3 т, грузоподъемность – 0.63 т.

Кузовная часть и интерьер автомобиля

Если авто 1-го и 2-го поколений выглядели блекло, то к 3-му поколению производитель решил изменить дизайн машины. Авто стало выглядеть узнаваемо и ярко не только снаружи, но и внутри. Очертания кузова стали более четкими и резкими. Это привело к тому, что машина стала выглядеть более агрессивно и брутально.

Интерьер «Октавии» стал выглядеть благородно. Панель приборов получила мягкую обивку и 2 варианта подсветки. Рулевое колесо может иметь 3 или 4 спицы. Также на руль перенесли несколько элементов управления.

Решение Купить Skoda Octavia Combi можно назвать правильным, если автомобилист ценит безопасность и комфортную езду, а также желает ездить на дорого выглядящем автомобиле. Старые версии «Октавии» подойдут семейным людям, для которых экстерьер и интерьер авто не имеют такого большого значения.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.