Шестереночные насосы и их разновидности

Насосы, это необходимость в каждом производстве. Шестеренчатые насосы, очень часто используются в различных производствах.

11.03.2018 16:59 Поделиться:

Стоит отметить, что такие насосы, нужно выбирать с особой тщательностью, поскольку от их качества зависит производственный процесс в целом. Несмотря на разнообразие моделей и производителей, существует не так много компаний, которые выпускают надежные насосы.

Какие насосы бывают?

Стоит отметить, что насосы, которые используются для перегона масла и мазута, могут быть шестерёнчатыми, 3ех и 2ух винтовые. Также они разделяются по степени перегонки вязкости. В некоторых случаях, если жидкость слишком вязкая нужно выбирать более мощную модель насоса. Стоит отметить и тот факт, что в обязательном порядке нужно соблюдать максимально допустимое давление как правило, оно указано в техническом паспорте и на самом насосе. Превышение максимально допустимого давления может привести к поломке агрегата.

Шестерёнчатые маслонасосы могут использоваться для разных целей. Такие агрегаты иногда используются даже для перегона битума. Однако, наиболее часто используются насосы общего применения. Насос шестеренчатый НШ для перекачки мазута http://retech.ru/teploenergeticheskoe-oborudovanie/shesterennye-nasosy/, должен иметь все необходимые сертификаты. Покупайте только надежный продукт, от известных производителей.

Особые требования

Стоит отметить, что в обязательном порядке должны соблюдаться правила техники безопасности. Прежде всего внимательно следите за нагревом самого насоса. Помимо этого, жидкость, которая будет перегоняться не должна превышать 100 градусов. В случае возникновения каких-либо посторонних звуков в насосе, нужно немедленно его отключить и вызвать мастера.

Желательно, чтобы насосы проходили ежегодное техническое обслуживание, это способствует минимизации рисков поломок.

Стоимость насосов

Стоимость насосов, может зависеть сразу от нескольких факторов.

  1. Фирма производитель. Этот критерий очень важен. К примеру, если приобрести устройство отечественного производства, то оно обойдется в разы дешевле, нежели заграничное.
  2. Мощность. Это ещё один фактор, который существенно влияет на стоимость самого оборудования. Вне всяких сомнений, нужно подбирать насос, который необходим именно вам.
  3. Место приобретения товара. В случае, если вы покупайте товар напрямую без посредников, то он обойдется как правило, на 30-50 процентов дешевле, чем в магазине. Однако, зачастую это сделать просто невозможно.

Главное, это покупать проверенный товар, в проверенном магазине. Не приобретайте оборудование кустарного производства, это может привести к серьезным последствиям.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 47

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.