Сферические зеркала: виды и особенности

Существует несколько видов сферических зеркал. Они применяются на улице, в помещении, в качестве автомобильных зеркал. Конструкция их отличается, поэтому, выбирая товар, необходимо знать, для чего именно он нужен.

23.02.2018 19:49 Поделиться:

Существует несколько видов сферических зеркал. Они применяются на улице, в помещении, в качестве автомобильных зеркал. Конструкция их отличается, поэтому, выбирая товар, необходимо знать, для чего именно он нужен.

Виды сферических зеркал

  • Дорожные зеркала более прочные, имеют усиленную стенку сзади, отличаются креплением, которое выполняется из нержавеющей стали. Конструкция может противостоять ветру, влаге. Особенности изделия позволяют крепить зеркало на трубы диаметром 60 мм и выше.
  • Для помещений используются более легкие, меньшие по размеру изделия. Их закрепляют на стенах, колоннах, потолках. Конструкция более хрупкая, не может противостоять жестким условиям эксплуатации, так как рассчитана на применение исключительно в помещениях.

Как правильно выбрать?

Размер выбирают в зависимости от удаленности предметов, которые должно быть видно. Для этого удобно использовать специальные таблицы. Чем размер зеркала будет больше, тем лучше будут распознаваться отражающиеся в нем предметы.

Не стоит сравнивать сферическое зеркало со стандартным. Первое имеет большой угол обзора, позволяет охватить зоны, которые обычным зеркалом захватить нельзя. Возможно увидеть не только то, что происходит за углом, но и просматривать пространство в двух направлениях.

При выборе нужно обращать внимание на качество изделия: изображение должно быть четким, не раздваиваться. Качественные зеркала уменьшают картинку, за счет чего позволяют наблюдателю охватить все интересующее пространство.

Если нужен обзор со всех сторон, нужно выбирать купольное зеркало.

Оно выпуклое, за счет этого позволяет просматривать пространство во всех направлениях (угол обзора составляет 360 градусов). Изделия такого типа устанавливают на складах, перекрестках, в узких коридорах. Угол обзора обычного сферического зеркала составляет 160 градусов. Товар должен оснащаться гибким кронштейном, позволяющим установить его под нужным углом.

Перед покупкой стоит проверить прочность креплений. Некоторые модели оснащаются цепями: они предназначены для монтажа на потолок помещения, чаще всего это купольные зеркала. Стоит проверить, насколько качественно выполнены все элементы конструкции. Обратите внимание на заднюю часть зеркала: стенка не должна отслаиваться, она должна быть цельной и прочной, на ней не должно быть отметин ржавчины, особенно это касается вариантов для установки на улице.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 170

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.