Рефрижераторные контейнеры

Благодаря рефконтейнерам реально транспортировать любой груз, поскольку внутри емкости создаются необходимые оптимальные температурные условия. Это — холодильная камера, которая имеет разные типоразмеры, мобильна и дает возможность без проблем доставить груз в заданное место в лучшем виде, предотвращая его порчу.

22.02.2018 22:14 Поделиться:

Особенно это актуально, когда нужно перевезти свежую рыбную, молочную или мясную продукцию, фрукты, овощи, напитки, даже мороженое или лекарственные препараты, оперируя плюсовыми или минусовыми температурными величинами.

Удивительная особенность рефконтейнера заключена еще и в том, что его можно использовать как обычную емкость для транспортировки грузов, которым не нужны специальные температурные условия. Например, дрова, макулатура, стройматериалы, печатная продукция, лакокрасочные изделия. Просто отключают температурный режим и получают обычный контейнер. Вся суть в том, что купив рефрижератор и установив его на открытом воздухе или в помещении, пользователь получает:

  • холодильную камеру,
  • теплицу,
  • теплый склад,
  • холодный склад.

Преимущества рефрижераторных контейнеров

Стать обладателем такого агрегата выгодно по нескольким причинам:

  • контейнер универсальный. Поддерживает доставку грузов любого типа, в разнообразном температурном диапазоне. Играет роль тары для определенной продукции или склада;
  • надежные рефконтейнеры, стабильно функционирующие от ведущих мировых производителей;
  • широкий ассортимент моделей. Грузовые отсеки разной вместительности и типоразмеров;
  • простая эксплуатация контейнерной тары, надежная и безопасная, экономичная, комфортная;
  • модели компактные, с легким корпусом благодаря алюминию.

Конструкционное исполнение грузовых отсеков

Тара для грузов конструктивно представлена двумя составляющими — рефрижераторной установкой и корпусом. Несущая каркасная конструкция создана из сэндвич-панелей. Снаружи они покрыты листовыми материалами из дюралюминиевого сплава двухмиллиметровой толщины. А сами теплоизолирующие элементы созданы из пенополиуретана.

Изнутри термостойкие панели покрыты стальным профилированным листом из нержавейки, специально подходящим для пищевой промышленности. Толщина такого листа чуть больше полмиллиметра. Напольное покрытие контейнера представлено прочным алюминиевым профилем. Материалы для изготовления дверной конструкции идентичны корпусу. Только на теплоизоляционные панели установлен специальный запорный механизм. Благодаря ему контейнерный агрегат надежно герметизируется, когда закрыт.

В торце контейнера установлено рефрижераторное оборудование. Внутри грузового отсека оно автоматически поддерживает заданные температурные условия. Максимальные возможности агрегата относительно создания конкретных температурных условий −25…+25 градусов.

Блок управления оснащен современной электроникой. Поэтому автоматически регулируется не только температура внутри контейнерного агрегата, но и влажность воздушных масс. Также реально вовремя зафиксировать сбои в работоспособности установки и сразу же их устранить, не навредив грузу.

Рефрижераторная установка направляет воздушный поток с заданной температурой в грузовой отсек. Нагретые или охлажденные воздушные массы двигаются вдоль напольного покрытия к концу контейнера. В зоне дверного полотна они поднимаются к потолку. И потом возвращаются к установке. Правильное хранение продукции происходит за счет регулярной циркуляции воздушных масс.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 60

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.