Проведение анализа ДНК на отцовство – четкое установление повода для алиментов

Мы живем в непростые времена, когда многие семьи распадаются, так и не успев начать полноценной совместной жизни.

20.09.2018 18:21 Поделиться:

Статистика разводов на постсоветском пространстве достаточно печальная и из нее следует, что немалый процент семей не переживает рубежа в 5 лет совместной жизни. Нестабильная ситуация в экономике, необходимость постоянного передвижения для поиска больших доходов, возможность для женщин обеспечивать себя самостоятельно и другие причины становятся теми факторами, что люди предпочитают разойтись и жить своей жизнью дальше.

Среди разведенных мужчин достаточно много таких, которые совершенно не стремятся выплачивать обязательные по закону алименты на своего ребенка. Это их обязанность, ведь своего ребенка необходимо поддерживать. Женщины совершенно не могут повлиять на поведение своих бывших возлюбленных иначе, как в судебном порядке. Чтобы понять, до какой степени критическая сейчас в стране ситуация с алиментами, достаточно вспомнить целый перечень законов последнего времени, которые ограничивают должников и накладывают на них все новые штрафы.

Находятся такие ловкие представители сильного пола, которые ставят под сомнение то, что ребенок бывшей жены на самом деле их. Ведь вполне возможно, что он от другого отца, а поэтому зачем же человек будет платить за плод чужой любви. Но последние свершения в медицине не дают таким мужчинам вздохнуть спокойно – прохождение ДНК теста быстро доказывает или опровергает отцовство, поэтому спекулировать данным вопросом уже не получится.

Как доказать отцовство через суд

Многим женщинам просто не остается другого выхода, как задаваться вопросом – как заставить бывшего мужа платить алименты с помощью суда? Но прежде, чем суд вынесет приговор по уплате денег, он должен иметь доказательства, что отец на самом деле этот мужчина. Тест ДНК на отцовство через суд делается по решению самого суда в результате соответствующего заявления женщины и однозначно показывает, принадлежит ли ребенок разведенному.

Чтобы попользоваться этой процедурой, достаточно выполнить следующие шаги:

  • Обратиться в суд с заявлением, где будет просьба провести тест на отцовство и в случае положительного результата заставить мужчину платить;
  • Далее человек получает соответствующее уведомление от суда и обязан пройти указанные тесты;
  • В конце концов, суд оценивает результат экспериментов и выносит приговор.

Все делается достаточно просто и с высокой степенью точности, поэтому ни одна женщина, которая прибегнет к подобной процедуре, не останется обиженной. Конечно, если ребенок на самом деле принадлежит ее бывшему мужу.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 38

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.