Преимущества занятий пилатесом на реформере

Изначально пилатес на специальном снаряде реформере задумывался как комплексная система быстрого восстановления после полученных травм у людей активных профессий: цирковых артистов, танцоров, военных.

14.05.2019 19:19 Поделиться:

Но сегодня это новомодное явление распространилось по всему миру и привлекает к себе огромное количество приверженцев разных возрастов и родов занятий. Главной целью, которую преследуют молодые люди, отдавая предпочтение упражнениям на реформере, является быстрое укрепление всего тела без существенных перегрузок.

Что же такое реформер? Его главные преимущества

По сути, это незакрепленная платформа, которая приводится в движение с помощью роликов и пружин. Человек, обхватившись конечностями за петли, должен стараться выполнить упражнения таким образом, чтобы исключить значительные движения платформы. При этом задействуется только определенная группа мышц, снижая напряжение с других и соответственно делая тренировку менее изнурительной. Последовательная проработка всех мышц дает возможность:

  • Избавиться от болей и напряженности в теле;
  • Улучшить состояние практически всех систем организма;
  • Укрепить спину и мышечный корсет независимо от возраста и предварительной физической подготовки;
  • Повысить выносливость и координацию;
  • Исправить осанку и сбросить лишние килограммы;
  • Снять стресс, нормализовать сон, избавиться от накопленной негативной энергии;

Почему лучше заниматься в студии с личным тренером?

Во-первых, поместить устройство у себя дома порой сложно из-за его габаритов. Во-вторых, под каждую определенную задачу существует своя уникальная программа тренировок, которую знает и может показать только профессиональный инструктор. В фитнес-студии хороший тренер быстро определит потенциально проблемные места, очертит границы ваших физических возможностей и составит наиболее эффективный комплекс несложных упражнений, которые быстро приведут ваше тело в идеальную форму. Кроме того он проследит, чтобы вы не допустили ошибку и случайно не травмировались, что вполне возможно при самостоятельных занятиях.

Таким образом, за короткий период времени при надлежащем присмотре, вы сможете заметно укрепить и подтянуть пресс, улучшить кровообращение органов таза, избавиться от многих хронических заболеваний.

Как проходят занятия?

Тренировка длится около часа и зависит от вашего физического и морального состояния на данный момент. На платформе вы сможете сделать упражнения, как на укрепление мышц, так и на их растяжку. Опытный тренер, пообщавшись с вами или непосредственно проверив вас на платформе, сразу же замечает проблемы, над которыми нужно работать. Для упражнений выбирается спокойный темп без резких движений.

Человек максимально концентрируется на каждом своем действии и ровном дыхании, уделяя большое внимание самоконтролю. Схема тренировки начинается из общей разминки, плавно переходящей в основную часть – поочередное вытягивание ног вверх, поднятие тела в мостике, статические нагрузки. Заканчивается все растяжкой и закреплением результата.

Занятия пилатесом на реформере в фитнес-студии помогут значительно улучшить осанку, развить хорошую гибкость и сохранить отличную подвижность суставов, даря уверенность в себе и в своих силах.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.