Преимущества остекления балкона

Выпускаемые сегодня стеклопакеты располагают множеством плюсов, если сравнивать с обыкновенными окнами.

25.08.2019 14:50 Поделиться:

Основная функция, которую они выполняют – теплоизоляция. Зимой стекло не дает теплу выйти из дома, а летом защищает от термоперегрева.

Почему стоит остеклить балкон стеклопакетами

Остекление балкона стеклопакетами имеет такие преимущества:

  1. Так как конструкция стеклопакетов герметичная, пылевые частички и капли дождя не попадут на балкон.
  2. Высокие характеристики энергосбережения обеспечат достаточный уровень тепла на балконе зимой и позволят сэкономить на оплате отопления. Не секрет, что большая часть тепловых потерь приходится на окна. Установив энергосберегающие стеклопакеты, вы значительно снизите теплопотери на балконе.
  3. Отличные показатели шумоизоляции не дадут шумам с улицы проникнуть на балкон. Это в особенности актуально для тех, кто живет в крупном городе либо около автомагистрали.
  4. Стекла различной толщины имеют разную теплопроводность. Чем больше толщина, тем ниже теплопроводность. Для минимизации тепловых потерь стеклопакеты наполняют инертным газом, который абсолютно безопасен для организма людей и домашних питомцев.
  5. Антиударное покрытие из специальной пленки повышает прочностные показатели стекла.
  6. Простой уход. Большая часть хозяек хотя бы 2 раза в год моют стекла в доме. Мыть стеклопакеты гораздо проще и быстрее, чем обычные двойные окна.
  7. Можно создать оригинальный интерьер. В продаже можно найти стеклопакеты, окрашенные под древесину и с двусторонней окраской. Есть даже стеклопакеты, окрашенные в темные цвета. Это значит, что вы можете создать для балкона такой дизайн, который полностью соответствует вашим предпочтениям и интерьеру остальных комнат в квартире.
  8. Продолжительный эксплуатационный период. Пластик не подвержен гниению, в отличие от дерева, поэтому прослужит вам длительный срок.

Конструктивные особенности

Основа стеклопакета – каркас из рамы высокой жесткости, который сделан из ПВХ. В рамном корпусе есть перегородки, разделяющие каркас на воздушные отсеки. Стеклопакет – это несколько стекол, которые соединены друг с другом общим каркасом, но при этом не касаются друг друга.

Герметичность конструкции обеспечивается дистанционной рамкой и специальной резиной. Резина придает конструкции цельности. Дистанционная рамка, которая скрыта молекулярным ситом, отделяет стекла друг от друга, образует промеж них пространство, заполненное инертным газом.

Единственным минусом стеклопакетов является то, что они сделаны из искусственного материала. Однако изготовители стеклопакетов утверждают, что ПВХ экологически безопасен. Подтверждением данного факта служит наличие сертификатов о том, что окна соответствуют действующим санитарным нормам. Свинец, который представляет наибольшую опасность для человеческого организма, пребывает в связанном состоянии и не может участвовать ни в каких химических реакциях.

Стеклопакеты формируют на балконе безопасную среду для детей. В продаже можно найти много разных видов оконных конструкций, которые позволяют родителям сохранять уверенность в том, что малыш не сможет сам открыть окно. Детский замок-блокиратор, система «оконная няня», снимающаяся ручка – все перечисленные дополнительные приспособления повышают уровень безопасности для детей.

Стеклопакеты создают оптимальный климат на балконе, позволяют чистому воздуху поступать внутрь, защищают от сквозняков. Они устойчивы к действию высоких и низких температур, соответственно, их можно использовать как летом, так и зимой.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.