Преимущества норковых шуб

Шубы из натурального меха всегда были признаком высокого социального статуса, показателем материального достатка и финансового благополучия.

13.08.2018 12:28 Поделиться:

Особенно ценятся при этом норковые изделия. Немногие предметы зимней верхней одежды выглядит столь стильно и элегантно, как шубы из норки. Конечно, большое значение имеет фасон и пошив, однако основную роль все же играет высокое качество и свойства меха.

Верхняя одежда из натурального меха относится к дорогостоящим вещам. Чтобы не разочароваться в покупке, избежать подделок и подобрать подходящую по размеру модель необходимо обращаться в специализированный магазин норковых шуб или заказать пошив в ателье с хорошей репутацией.

Достоинства шубы из норки

Постоянно оставаться в тренде модных тенденций норковой шубе позволяют такие преимущества:

  1. Эстетичность внешнего вида меха. Особый блеск с переливами, насыщенность цвета норки придают изысканность и презентабельность шубе любого фасона.
  2. Практичность и удобство. Хотя норковый мех уступает в сохранении тепла верхней одежде из шкурок бобра или нутрии, он служит надежной защитой от морозов. Правильно подобранная по размеру шуба не стесняет движений, легка и удобна при носке.
  3. Износостойкость и прочность. Норковой шубе не страшны снег, сырость, лучи солнца, перепады температур. На ней не образуются залысины или проплешины. Многие годы ворс изделия не выпадает и сохраняет свою структуру, остается нежным и приятным на ощупь. Даже окрашенный мех не выгорает, не линяет, не теряет насыщенность своего цвета. Материал прочен и устойчив к внешним неблагоприятным факторам.
  4. Легкий вес. Тонкая кожа отделанных особым способом шкурок и короткий ворс придают легкость изделиям независимо от объема.
  5. Простота ухода за изделием. Достаточно хранить шубу в шкафу со средством против моли и периодически проветривать изделие на свежем воздухе.
  6. Долговечность. При условии качественного пошива и должного ухода норковая шуба прослужит не менее 20 лет без потери своего изначального вида.

Высокая стоимость шубы с лихвой окупится долгими годами носки. При этом можно не бояться, что такая вещь перестанет быть модной, она всегда будет выглядеть эффектно и благородно.

Как выявить подделку

Отличить настоящую норку от подделки можно оценив качество меха. Для этого надо провести по нему ладонью против роста ворсинок. При этом они должны сразу вернуться в первоначальное положение без изгибов и повреждений. Следует внимательно осмотреть ворс. У настоящей норки он одинаковой длины, ровным слоем, без каких-либо выступов и неровностей. О подделке также может свидетельствовать слишком низкая цена нового изделия. Настоящая норка не может быть дешевой. Приобретать шубу желательно у проверенного продавца. Соблюдение этих правил позволит выбрать качественное изделие, которое прослужит долгие годы.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 59

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.