Преимущества битумной черепицы

Среди множества вариантов обустройства крыши высокой популярностью пользуется кровля, обустроенная с использованием мягкой черепицы. Это объясняются множеством достоинств, присущих данному материалу.

18.04.2019 12:49 Поделиться:

Состав мягкой черепицы

Необходимо отметить, что битумная черепица, несмотря на сходное название с известным своей недолговечностью битумом, значительно отличается от этого кровельного материала. Она обладают высокой прочностью, износоустойчивостью и гибкостью. Данные качества обусловлены структурой мягкой черепицы, которая состоит из целого ряда слоев, включая следующие:

  • Силиконовая пленка, защищающая клейкую поверхность от попадания мелкого мусора, влаги и пыли. Перед использованием мягкой черепицы эта пленка удаляется.
  • Самоклеящаяся полимерная прослойка, улучающая сцепление материала со сплошной обрешеткой.
  • Модифицированный битум. Около половины полезных свойств черепицы придаются ей этим слоем.
  • Стеклохолст, помещенный между двумя слоями битума. Он обеспечивает высокую прочность и гибкость черепицы.
  • Верхний слой битума. Он выполняет те же функции, что и нижний.
  • Каменные гранулы или иной природный заменитель. Предназначение этого самого верхнего слоя состоит в защите черепицы от воздействия ультрафиолетового излучения, механических повреждений, перегревания и др.

Главные преимущества мягкой черепицы

По сравнению с другими кровельными материалами мягкая черепица обладает следующими преимуществами:

  • Бесшумность. Кровля из мягкой черепицы амортизирует удары от атмосферных осадков, так что в помещении не слышно шума не только во время ливней, но даже при крупном граде.
  • Разнообразная цветовая гамма. Богатый выбор насыпки почти из всех распространенных минералов позволяет придать покрытию любой оттенок.
  • Высокие теплоизолирующие свойства. Битум выполняет роль утеплителя, поэтому в помещении сохраняется постоянная температура даже при сильных холодах или жаре на улице.
  • Небольшой вес, благодаря чему отпадает необходимость в усилении стропильной конструкции.
  • Ремонтопригодность. Это одно из важнейших достоинств битумной черепицы, так как при повреждении кровли можно заменить всего одну секцию без замены большого участка крыши.

Таким образом, у битумной черепицы есть немало достоинств. И хотя ее стоимость достаточно высока, этот недостаток оправдан теми преимуществами, которые обеспечивает использование данного кровельного материала.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 100

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.