Правильный выбор обуви для горных лыж

Правильный выбор обуви для горных лыж позволит обеспечить комфорт и безопасность в процессе катания. Существуют разные виды ботинок: для новичков, профессионалов и детей. Катание с заснеженных склонов в различных уголках планеты представляет собой захватывающий способ провождения свободного времени, для которого потребуются специальная одежда и ботинки для горных лыж – одна из важнейших деталей экипировки. Современные […]

16.01.2019 12:54 Поделиться:

Правильный выбор обуви для горных лыж позволит обеспечить комфорт и безопасность в процессе катания. Существуют разные виды ботинок: для новичков, профессионалов и детей.

Катание с заснеженных склонов в различных уголках планеты представляет собой захватывающий способ провождения свободного времени, для которого потребуются специальная одежда и ботинки для горных лыж – одна из важнейших деталей экипировки. Современные производители предлагают широкий ряд моделей, которые подойдут поклонникам экстремальных зимних развлечений всех возрастов, независимо от уровня мастерства.

Классификация горнолыжной обуви

Спуск с заснеженных склонов является увлечением, которое доступно всем активным представителям населения планеты. Популярные бренды, специализирующиеся на производстве спортивной экипировки, предлагают горнолыжные ботинки, предназначенные для:

  • женщин и мужчин;
  • подростков и детей;
  • людей только начинающих заниматься экстремальным спортом;
  • спортсменов и любителей, профессионально владеющих определенными техниками езды.

В процессе производства используются инновационные технологии, позволяющие создавать красивые и удобные изделия для различных категорий лыжников и климатических условий, поэтому можно купить ботинки, различающиеся:

  • формой и конструктивными особенностями;
  • дизайном и расцветками;
  • способом крепежа, застежками, фиксаторами, шнуровкой;
  • материалами, из которых изготовлены стельки и внутренняя поверхность.

В каталоге специализированного сайта «Траектория» представлены модели, способные удовлетворить практические и эстетические требования, как профессионалов, так и любителей.

Что необходимо учесть при покупке

Опытные лыжники знают, что обувь представляет собой средство передачи усилий ноги человека лыже, обеспечивающее техничность и возможность управлять процессом спуска. Поэтому к процедуре подбора ботинок для горных лыж следует отнестись с повышенным вниманием. Выбирая важную деталь экипировки, помимо размера и дизайна, дополнительно очень важно учесть:

  • возраст, вес, физиологические параметры ноги;
  • объем, высоту и конструкцию ботинка;
  • жесткость и геометрию, которые должны соответствовать уровню мастерства и особенностям техники катания;
  • материал, из которого изготовлен утеплитель (подкладка), стельки, способные обеспечить комфортные условия для ноги в условиях низких температур и интенсивных нагрузок.
  • вид застегивающей фурнитуры (стрепы на липучках, бустеры с металлическими пряжками, которые различаются конфигурацией и шириной);
  • вариант креплений необходимо выбирать в соответствии с конструктивными параметрами лыж.

На специализированном сайте «Траектория» https://www.traektoria.ru/ski/skiboots/ представлен ассортимент горнолыжных ботинок, которые отличает удобная посадка, для покупателей с различным материальным достатком. Для поклонников спуска на доске, каталог интернет – магазина предлагается широкий выбор обуви для сноуборда. Каждый предложенный вариант можно оценить визуально, изучить подробные характеристики, параметры, что значительно облегчает процедуру заказа и покупки.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.