Правильный выбор межкомнатных дверей

Сегодня на рынке дверей можно встретить множество видов межкомнатных моделей. В этом многообразии легко запутаться и выбрать неподходящий для дома вариант. В этой статье пойдет речь о том, как правильно выбрать межкомнатные двери, какие существуют классификации и в чем их различия. Виды и классификация межкомнатных дверей При выборе межкомнатной конструкции необходимо, чтобы она не только […]

28.02.2019 20:32 Поделиться:

Сегодня на рынке дверей можно встретить множество видов межкомнатных моделей. В этом многообразии легко запутаться и выбрать неподходящий для дома вариант. В этой статье пойдет речь о том, как правильно выбрать межкомнатные двери, какие существуют классификации и в чем их различия.

Виды и классификация межкомнатных дверей

При выборе межкомнатной конструкции необходимо, чтобы она не только вписывалась в интерьер, но и была достаточно прочной. Поэтому сразу стоит оставить в стороне китайские варианты дверей и фурнитуры, которые не могут похвастаться этим параметром. Лучше всего обратить внимание на европейские образцы, отличающиеся высоким качеством и красивым оформлением. Сегодня выбрать и заказать межкомнатные двери в Новосибирске можно на сайте http://двери-нсо.рф, благо в каталоге есть большой выбор разнообразных конструкций.

Они могут классифицироваться по разным параметрам, например, по способу изготовления:

  1. Остекленные – двери, обладающие стеклянными вставками;
  2. Глухие – варианты из древесного массива;
  3. Двери, полностью выполненные из стекла.

Существуют отличия и по внешнему виду:

  1. Гладкие – обычно такие двери производят из массива сосны или МДФ, они обладают широкой цветовой гаммой. Являются универсальными конструкциями, которые хорошо вписываются в пространство любого помещения. За счет идеально гладкой поверхности создается впечатление элегантности и неповторимости. Считается экономичным вариантом, поэтому будет хорошим выбором для тех, кто хочет получить качественное изделие за небольшую стоимость.
  2. Двери с формованной лицевой панелью – производятся из разнообразных пород древесины. Внешняя отделка выполнена в виде резьбы или стеклянных вставок. Если хозяин решает установить в доме двери такого типа, то желательно сделать это во всех помещениях – так эффект будет гораздо выше. Считаются не самым экономичным вариантом, но обладают потрясающей элегантностью и красотой.
  3. Филенчатые двери – обладают неповторимым рельефом и изготавливаются из массива и досок небольшой толщины. Обычно имеют вставки из дерева, но встречаются модели и со стеклянными вставками.

Стеклянные межкомнатные двери устанавливаются в основном в общественных зданиях, например, торговых центрах или банках. Однако допускается монтаж таких конструкций и в частном доме, если это не противоречит дизайнерской задумке.

Полезные советы при выборе межкомнатных дверей

При покупке межкомнатных дверей необходимо сразу уточнить у продавца наличие порогов, ручек, коробки и различной фурнитуры. Обычно все это не входит в стоимость базовой комплектации и придется за эти детали доплачивать отдельно.

Если речь идет об обустройстве сразу нескольких помещений в доме, то не стоит покупать двери по очереди. Спустя неделю или даже несколько дней в магазине может уже не быть изделия нужной комплектации или дизайна, из-за чего не получится создать единства в интерьере.

Качественные межкомнатные двери стоят много денег. Однако потраченные средства на это изделие себя окупят, так как не придется спустя несколько лет думать о замене конструкции. Срок службы качественных дверей составляет несколько десятилетий, в то время, как китайские модели могут не прослужить и 5 лет.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 400

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.