Правила выбора смартфона

Такими гаджетами, как смартфоны сейчас пользуется огромное количество людей. И для многих это не просто средство для связи, но еще и рабочий инструмент.

22.06.2019 14:02 Поделиться:

Есть огромное количество приложений, которые позволяют работать удаленно. Другим гаджет нужен исключительно для звонков или социальных сетей. Неудивительно, что на рынке представлен столь широкий ассортимент таких устройств разной ценовой категории. Сегодня купить смартфон в Севастополе, как и в любом другом городе страны можно не только в обычных магазинах, но и через интернет с доставкой. Главное, не спешить и потратить немного времени на сравнение, изучение характеристик, чтобы выбрать наиболее оптимальный вариант.

На что обращать внимание при выборе сматфона?

Всегда нужно учитывать имеющийся бюджет. Также учитывается для кого приобретается устройство, и что он будет делать. Например, нет никакого смысла приобретать смартфон за 100 000 рублей для пятилетнего ребенка, который, максимум, будет смотреть мультики и играть в простые игрушки. Нередко люди приобретают устройство в кредит, потому что не могут позволить себе его, расплатившись сразу. Например, зарабатывая 25 000 – 30 000 рублей в месяц, не всегда целесообразно покупать последнюю версию самого дорогого смартфона за 100 000 рублей. Да, это частично показатель статуса, но зрелые и самодостаточные люди не используют это для того, чтобы самоутвердиться и подняться в глазах окружающих. Необходимо приобретать устройство соответственно своим нуждам и бюджету.

Как выбрать смартфон?

Необходимо обратить пристальное внимание на:

  • стоимость
  • время, в течение которого держится заряд аккумулятора
  • объем оперативной памяти
  • габариты устройства
  • размер дисплея
  • вес устройства
  • объем встроенной памяти
  • качество камеры (основной и фронтальной)
  • операционная система, на которой работает устройство.

Для школьников младшего возраста лучше приобретать недорогие устройства, которых хватит для звонков, мессенджеров, чтобы быть на связи, и простых игрушек. Они часто ломают и теряют смартфоны в силу своего возраста и образа жизни, могут забыть где-нибудь и т. д. Подростки на дешевые смартфоны в ценовой категории до 5000 уже не согласятся, потому что перед сверстниками будет стыдно. Для них подойдут устройства, в ценовой категории 10 000 – 15 000 рублей. Что касается взрослых людей, тот тут вообще никаких правил нет. Каждый выбирает то устройство, функционала которого ему будет достаточно.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 100

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.