Поломалась зарядка ноутбука: что делать?

Ноутбук является для множества людей основным инструментом для связи с миром информации. Именно на нем граждане работают, развлекаются, переписываются, читают новости и смотрят любимые фильмы.

10.06.2019 22:40 Поделиться:

Но это устройство, как и все на нашем свете, имеет свойство ломаться, а особенно его зарядное. Почему зарядка долго не живет и как быть в случае ее поломки?

Причин у ЧП с зарядным устройством может быть множество. Наиболее часто это:

  • Зарядка для ноутбука Lenovo или другой модели аппарата ломается при падении, сильном механическом воздействии. Основной частью блока питания является микросхема, которая отличается хрупкостью и может выйти из строя очень легко;
  • Попадание воды. Как и вся электроника, зарядное катастрофически боится воды, а многие пользователи упорно пытаются ее облить чаем, кофе, всяческими напитками. Также человек может просто попасть под дождь с ноутбуком в сумке, что приведет к такой же ситуации;
  • Износ деталей. Также возможный вариант, особенно если устройство уже не самое новое.

Нерабочая зарядка может проявлять себя по-разному: просто не заряжать батарею, но поддерживать работу ноутбука или же не работать вообще. Оба варианта плохи – к примеру, в Dellпри первом случае производительность процессора снижается в 3 раза, и пользоваться им становится очень неприятно.

Что делать с поломанным зарядным?

Если в Вашем ноутбуке поломалась зарядка, то вариантов для исправления ситуации не так много:

  • Попытаться отремонтировать вышедший из строя элемент. Если Вы сами разбираетесь в электронике, тиристорах, транзисторах и трансформаторах, имеете на руках инструмент, то попытаться исправить проблему можно. Также можно отдать ее человеку, который способен это сделать или в сервисный центр. Но положительный исход такого варианта имеет небольшую вероятность, так как подобные устройства в принципе одноразовые и редко подлежат восстановлению;
  • Приобрести новое изделие. Самый адекватный, быстрый и беспроблемный вариант – просто купите себе новую зарядку к любимому Lenovo и продолжайте с радостью использовать все возможности ноутбука без тротлинга и прочих жутких неприятностей. Конечно, и здесь нужно внимательно смотреть, что Вы покупаете и у кого: блок питания должен четко соответствовать параметрам того, какой шел с компьютером в комплекте.

Чтобы не потратить деньги зря, нужно обращаться только в проверенные или авторитетные магазины электроники. Многие нечистые на руку продавцы реализуют сомнительные блоки питания из Поднебесной, на которые просто наклеивают брендовые стикеры. Покупая такую вещь, Вы не получаете никаких гарантий того, что она проработает без проблем хотя бы полгода. Определить на вид «паленый» блок не получится, если только Вы не большой специалист. Поэтому обратите внимание на цену, не слишком ли она подозрительно низкая.

Лучший способ исправить проблему с зарядным – купить его в нормальном магазине, авторизированной торговой точке или интернет-магазине, пользующемся авторитетом у покупателей.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.